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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140827
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSantos, Bruna Leal-
dc.contributor.authorSantAnna, Bruna Klassa Cardoso-
dc.contributor.authorGrosseli, Marcela Martins-
dc.contributor.authorTardivo, Antonio Carlos Barros-
dc.contributor.authorAlves, Maria José Queiroz de Freitas-
dc.date.accessioned2016-07-07T12:35:36Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:44:39Z-
dc.date.available2016-07-07T12:35:36Z-
dc.date.available2016-10-25T21:44:39Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifierhttp://pgsskroton.com.br/seer//index.php/RPInF/article/view/27-
dc.identifier.citationRevista de Pesquisa e Inovação Farmacêutica, v. 5, n. 1, p. 1-8, 2013.-
dc.identifier.issn2176-9532-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/140827-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140827-
dc.description.abstractProphylactic or  therapeutic  treatments administered with medicinal plants and natural products are used in popular  medicine  of  diverse  communities  since  prehistoric  times  to  the  present  days.  Species  with medicinal  properties  are  increasingly studied in an attempt to understand their possible effects on organisms and their functioning. This study  aimed  to analyze  the effect of  the mushroom Agaricus blazei (aqueous extract) in rabbits subjected  to experimental hypercholesterolemia.  The  animals  were  divided  into  two  groups  (control  and  treated  with  the  mushroom)  whose  experimental protocol was divided into three phases: Phase 1, the animals were fed with normal diet to evaluate the  physiological  level  of  cholesterol;  phase  2,  the  animals  were  fed  with  supplemented  diet  to  induce  hypercholesterolemia  and  in  phase  3, the  animals  of  control  group  continued  to  take  high‐cholesterol  diet  and  the  animals of treated group with high‐cholesterol diet including treatment with the mushroom. Weekly, after fasting of  14  hours,  blood  samples  were  collected  from  the  animals  and  its plasma  was  stored  for  later  measurement  of  plasmatic  cholesterol.  In  the  first  phase,  the  cholesterol  level  was,  on  average,  31.30±7.34  mg.dL‐1 .  In  the  second  phase,  there  was  a  significant  increase  (p<0.05)  in  cholesterol  level  of  both  groups.  During  the last  phase  of  the  experiment,  the  mushrooms  didn’t  cause  reduction  in  plasmatic  cholesterol  of  treated  rabbits,  however,  prevent  disease  progression,  maintaining  the  cholesterol  level  established  at  the  beginning  of  treatment,  whereas,  in  the  control group, total serum cholesterol increased significantly at this stage.en
dc.description.abstractTratamentos  profiláticos  ou  terapêuticos  administrados  com  plantas  medicinais  e/ou  produtos  naturais  são  usados  pela medicina popular de diversos povos desde tempos pré‐históricos até a atualidade. As espécies com propriedades  medicinais  são  cada  vez  mais  estudadas  na  tentativa  de  entender  seus  possíveis efeitos  sobre  os  organismos e  seu  funcionamento. O presente estudo teve por objetivo analisar o efeito do cogumelo Agaricus blazei (extrato aquoso),  em  coelhos  submetidos  à  hipercolesterolemia  experimental. Os  animais  foram  divididos  em  2  grupos  (controle  e  tratado com o cogumelo), cujo protocolo experimental foi dividido em 3  fases: fase 1, os animais foram alimentados  com dieta normal para avaliar os níveis  fisiológicos de colesterol;   fase 2, os animais receberam dieta suplementada  para  indução  da  hipercolesterolemia  e,  na  fase  3,  os  animais  do  grupo  controle  continuaram  recebendo  a  dieta  suplementada  e  os  do  grupo  tratado,  dieta  rica  em  colesterol mais  o  tratamento  com  o  cogumelo.  Semanalmente,  após  jejum de  14  horas,  foi  colhido  sangue  dos  animais  e  o  plasma  foi  armazenado  para  posterior  medição  de  colesterol plasmático.  Na 1ª fase, o nível de colesterol foi, em média, 31,30±7,34 mg.dL‐1 . Na 2ª fase houve elevação  significativa  (p<0,05) no nível de colesterol nos dois grupos. Durante a última  fase do experimento, o cogumelo não  promoveu redução no colesterol plasmático dos coelhos tratados, porém, impediu a progressão da doença, mantendo  o nível de colesterol estabelecido durante o início do tratamento, enquanto que, no grupo controle, o colesterol total  plasmático aumentou significativamente nesta fase.pt
dc.format.extent1-8-
dc.language.isopor-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectAgaricus blazeien
dc.subjectMushroom‐sunen
dc.subjectHypercholesterolemiaen
dc.subjectRabbitsen
dc.subjectAgaricus blazeipt
dc.subjectCogumelo‐do‐solpt
dc.subjectHipercolesterolemiapt
dc.subjectCoelhopt
dc.titleAvaliação dos efeitos do cogumelo do sol (Agaricus blazei) sobre o colesterol plasmático em coelhos com hipercolesterolemia induzidapt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista, Departamento de Fisiologia, Instituto de Biociências de Botucatu-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileISSN2176-9532-2013-05-01-01-08.pdf-
dc.relation.ispartofRevista de Pesquisa e Inovação Farmacêutica-
dc.identifier.lattes6290813505324620-
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