Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140827
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Santos, Bruna Leal | - |
dc.contributor.author | SantAnna, Bruna Klassa Cardoso | - |
dc.contributor.author | Grosseli, Marcela Martins | - |
dc.contributor.author | Tardivo, Antonio Carlos Barros | - |
dc.contributor.author | Alves, Maria José Queiroz de Freitas | - |
dc.date.accessioned | 2016-07-07T12:35:36Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T21:44:39Z | - |
dc.date.available | 2016-07-07T12:35:36Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T21:44:39Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier | http://pgsskroton.com.br/seer//index.php/RPInF/article/view/27 | - |
dc.identifier.citation | Revista de Pesquisa e Inovação Farmacêutica, v. 5, n. 1, p. 1-8, 2013. | - |
dc.identifier.issn | 2176-9532 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/140827 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140827 | - |
dc.description.abstract | Prophylactic or therapeutic treatments administered with medicinal plants and natural products are used in popular medicine of diverse communities since prehistoric times to the present days. Species with medicinal properties are increasingly studied in an attempt to understand their possible effects on organisms and their functioning. This study aimed to analyze the effect of the mushroom Agaricus blazei (aqueous extract) in rabbits subjected to experimental hypercholesterolemia. The animals were divided into two groups (control and treated with the mushroom) whose experimental protocol was divided into three phases: Phase 1, the animals were fed with normal diet to evaluate the physiological level of cholesterol; phase 2, the animals were fed with supplemented diet to induce hypercholesterolemia and in phase 3, the animals of control group continued to take high‐cholesterol diet and the animals of treated group with high‐cholesterol diet including treatment with the mushroom. Weekly, after fasting of 14 hours, blood samples were collected from the animals and its plasma was stored for later measurement of plasmatic cholesterol. In the first phase, the cholesterol level was, on average, 31.30±7.34 mg.dL‐1 . In the second phase, there was a significant increase (p<0.05) in cholesterol level of both groups. During the last phase of the experiment, the mushrooms didn’t cause reduction in plasmatic cholesterol of treated rabbits, however, prevent disease progression, maintaining the cholesterol level established at the beginning of treatment, whereas, in the control group, total serum cholesterol increased significantly at this stage. | en |
dc.description.abstract | Tratamentos profiláticos ou terapêuticos administrados com plantas medicinais e/ou produtos naturais são usados pela medicina popular de diversos povos desde tempos pré‐históricos até a atualidade. As espécies com propriedades medicinais são cada vez mais estudadas na tentativa de entender seus possíveis efeitos sobre os organismos e seu funcionamento. O presente estudo teve por objetivo analisar o efeito do cogumelo Agaricus blazei (extrato aquoso), em coelhos submetidos à hipercolesterolemia experimental. Os animais foram divididos em 2 grupos (controle e tratado com o cogumelo), cujo protocolo experimental foi dividido em 3 fases: fase 1, os animais foram alimentados com dieta normal para avaliar os níveis fisiológicos de colesterol; fase 2, os animais receberam dieta suplementada para indução da hipercolesterolemia e, na fase 3, os animais do grupo controle continuaram recebendo a dieta suplementada e os do grupo tratado, dieta rica em colesterol mais o tratamento com o cogumelo. Semanalmente, após jejum de 14 horas, foi colhido sangue dos animais e o plasma foi armazenado para posterior medição de colesterol plasmático. Na 1ª fase, o nível de colesterol foi, em média, 31,30±7,34 mg.dL‐1 . Na 2ª fase houve elevação significativa (p<0,05) no nível de colesterol nos dois grupos. Durante a última fase do experimento, o cogumelo não promoveu redução no colesterol plasmático dos coelhos tratados, porém, impediu a progressão da doença, mantendo o nível de colesterol estabelecido durante o início do tratamento, enquanto que, no grupo controle, o colesterol total plasmático aumentou significativamente nesta fase. | pt |
dc.format.extent | 1-8 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.source | Currículo Lattes | - |
dc.subject | Agaricus blazei | en |
dc.subject | Mushroom‐sun | en |
dc.subject | Hypercholesterolemia | en |
dc.subject | Rabbits | en |
dc.subject | Agaricus blazei | pt |
dc.subject | Cogumelo‐do‐sol | pt |
dc.subject | Hipercolesterolemia | pt |
dc.subject | Coelho | pt |
dc.title | Avaliação dos efeitos do cogumelo do sol (Agaricus blazei) sobre o colesterol plasmático em coelhos com hipercolesterolemia induzida | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista, Departamento de Fisiologia, Instituto de Biociências de Botucatu | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | ISSN2176-9532-2013-05-01-01-08.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Revista de Pesquisa e Inovação Farmacêutica | - |
dc.identifier.lattes | 6290813505324620 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.