You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140906
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSpina, Thiago Luiz de Belém-
dc.contributor.authorPereira, Juliano Gonçalves-
dc.contributor.authorSoares, Vanessa Mendonça-
dc.contributor.authorIzidoro, Thiago Braga-
dc.contributor.authorPinto, José Paes de Almeida Nogueira-
dc.date.accessioned2016-07-07T12:35:57Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:44:51Z-
dc.date.available2016-07-07T12:35:57Z-
dc.date.available2016-10-25T21:44:51Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifierhttp://www.pubvet.com.br/artigo/2335/p-styletext-align-justify-aligncenterstronga-microbiota-laacutectea-importacircncia-na-cadeia-laticinista-x-deterioraccedilatildeostrongp-
dc.identifier.citationPubvet, v. 4, n. 23, p. 866, 2010.-
dc.identifier.issn1982-1263-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/140906-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140906-
dc.description.abstractThe work below boards critically the issues involved in the study of the microbiota of milk. It starts with a contextualization of the current dairy chain, in the presence of Normative Instruction - 51. Following are developed the most relevant concepts and definitions about the subject: the emergence of psychrotrophic, mesophilic acidifying metabolism, the injuries of marginal cooling. Next, the main genres that comprise the milky microbiota are described, in front of the following question: from what point the metabolism of these bacteria is no longer beneficial and becomes a deteriorating activity to the product? The paper does not end with classical conclusions or definite answers, but with questions, pointing out lines of research that can improve the quality of Brazilian milk, making it a differentiated and competitive product at the international market.en
dc.description.abstractO trabalho a seguir aborda criticamente as questões envolvidas no estudo da microbiota do leite. Inicia-se com uma contextualização da atual cadeia laticinista, diante da Instrução Normativa – 51. A seguir são desenvolvidos os conceitos e definições mais relevantes sobre o assunto: a emergência dos microrganismos psicrotróficos, o metabolismo acidificante mesofílico, os prejuízos do resfriamento marginal. Por seguinte, são descritos os principais gêneros que compõe a microbiota láctea, frente ao seguinte questionamento: a partir de que ponto o metabolismo dessas bactérias deixa de ser algo benéfico e passa a caracterizar-se em uma atividade deteriorante ao produto? O trabalho termina, não com conclusões clássicas, ou respostas definitivas; mas sim com questionamentos, apontando linhas de pesquisa que podem fomentar a qualidade do leite brasileiro, tornando-o um produto diferenciado e competitivo no mercado internacional.pt
dc.format.extent866-
dc.language.isopor-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectDeteriorationen
dc.subjectMilken
dc.subjectMilk microbiotaen
dc.subjectNormative instruction 51en
dc.subjectDeterioraçãopt
dc.subjectInstrução Normativa 51pt
dc.subjectLeitept
dc.subjectMicrobiota láctea.pt
dc.titleA microbiota láctea: importância na cadeia laticinista x deterioraçãopt
dc.title.alternativeMilk microbiota: importance in the dairy chain vs. Deteriorationen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Departamento de Higiene Veterinária e Saúde Pública,Inspeção Sanitária de Alimentos de Origem Animal, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, Botucatu, Distrito de Rubião Júnior, CEP 18618000, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Departamento de Higiene Veterinária e Saúde Pública,Inspeção Sanitária de Alimentos de Origem Animal, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, Botucatu, Distrito de Rubião Júnior, CEP 18618000, SP, Brasil-
dc.rights.accessRightsAcesso restrito-
dc.relation.ispartofPubvet-
dc.identifier.lattes2160995223296499-
dc.identifier.lattes4065105014625753-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.