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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140949
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSouza, Angela Vacaro de-
dc.contributor.authorGomes, Gabriel Perin-
dc.contributor.authorVieira, Marcos Ribeiro da Silva-
dc.contributor.authorVieites, Rogério Lopes-
dc.contributor.authorLima, Giuseppina Pace Pereira-
dc.date.accessioned2016-07-07T12:36:08Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:44:57Z-
dc.date.available2016-07-07T12:36:08Z-
dc.date.available2016-10-25T21:44:57Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifierhttp://novosite.fatecmarilia.edu.br/revista/01-02-abril-2012.html-
dc.identifier.citationRevista Alimentus, v. 1, n. 2, p. 27-35, 2012.-
dc.identifier.issn2236-4684-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/140949-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140949-
dc.description.abstractThe grapes are considered a major source of phenotic compounds when compared to other fruits and vegetables, but the great diversity among the cultivars result in grapes with different characteristics of taste and color, what certainly is associated with the content and profile of antioxidants, such as polyphenolic. Samples of grapes in point of consumption 'Itália', 'Brasil', 'Rubi', 'Thompson' and 'Niagara Rosada' of the region of Campinas and Jundiaí - SP state - Brazil, were submitted to analysis to assess the oxidant activity, enzymatic activity of peroxidase and polyphenoloxidase, phenolic compounds and ascorbic acid. From the results, can be conclude that for most of the parameters measured the 'Thompson' showed the highest values of antioxidant activity index in pell, higher levels of ascorbic acid and phenolic compounds.en
dc.description.abstractAs uvas são consideradas uma das maiores fontes de compostos fenólicos quando comparadas a outras frutas e vegetais, porém a grande diversidade entre as cultivares resulta em uvas com diferentes características, tanto de sabor quanto de coloração, o que certamente está associado com o conteúdo e o perfil dos polifenóis. Amostras de uva no ponto de consumo 'Itália', 'Brasil', 'Rubi', 'Thompson' e 'Niagara Rosada' da região de Campinas e Jundiaí - SP foram submetidas à análises para avaliar a atividade oxidante, atividade enzimática da peroxidase e da polifenoloxidase, compostos fenólicos e ácido ascórbico. A partir dos resultados encontrados, pode-se concluir que para a maioria dos parâmetros avaliados, a 'Thompson' foi a que apresentou maiores valores de índice de atividade antioxidante em casca, maiores teores de ácido ascórbico e compostos fenólicos.pt
dc.format.extent27-35-
dc.language.isopor-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectGrape varietiesen
dc.subjectAntioxidant activity indexen
dc.subjectFruitsen
dc.subjectVariedades de uvaspt
dc.subjectÍndice de atividade antioxidantept
dc.subjectFrutaspt
dc.titleAvaliação de antioxidantes em casca de Vitis sp.pt
dc.title.alternativeEvaluation of antioxidants in peel of Vitis sp.en
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionFaculdade Eduvale de Avaré-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista, Departamento de Horticultura, Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu-
dc.rights.accessRightsAcesso restrito-
dc.relation.ispartofRevista Alimentus-
dc.identifier.lattes3440434999860940-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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