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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140955
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ramos, Dayana Portes | - |
dc.contributor.author | Leonel, Sarita | - |
dc.date.accessioned | 2016-07-07T12:36:10Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T21:44:58Z | - |
dc.date.available | 2016-07-07T12:36:10Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T21:44:58Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier | https://www.scientiaplena.org.br/sp/article/view/1727 | - |
dc.identifier.citation | Scientia Plena, v. 10, n. 6, p. 1-13, 2014. | - |
dc.identifier.issn | 1808-2793 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/140955 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140955 | - |
dc.description.abstract | The work was conducted in Experimental Farm of the Faculdade de Ciências Agronômicas/ UNESP. The treatments consisted of doses of 50, 100, 150 and 200% of nitrogen present in organic compost, plus the control treatment, equaling an average of 3 years of applications: T1 = 0 g plant-1 N (Witness), T2 = 128 g plant-1 of N, T3 = 256.0 g plant-1 of N, T4 = 384 g plant-1 of N and T5 = 512 g plant-1 of N. The experimental design was completely randomized with five treatments (doses) with four replications in a split plot, with the fertilizer applied to main plots and times of assessments applied to the subplots. Each plot consists of two plants. The effects of organic manure were evaluated by chemical analysis of macro and micronutrients in the leaves, before fertilization and after six months this for two production cycles, corresponding to the 2009, 2010 and 2011 years. The average data concerning the four samples were subjected to analysis of variance and regression in each evaluation. Also, it was evaluated the yield. Leaf analyzes showed that the nitrogen levels in leaves were considered adequate, after three years with fertilization with organic compost. The yield increase with the increase of the levels of organic compost in the first year and in the second year, there was not significant differences between the levels of organic compost. | en |
dc.description.abstract | O trabalho foi conduzido na Fazenda Experimental de São Manuel, da Faculdade de Ciências Agronômicas - UNESP, Botucatu-SP. Os tratamentos empregados foram constituídos de doses com 50, 100, 150 e 200% de nitrogênio presente no composto orgânico comercial, mais o tratamento testemunha, equivalendo numa média de três anos de aplicações: T1 = 0 g planta-1 de N; T2 = 128 g planta-1 de N; T3 = 256,0 g planta-1 de N; T4 = 384 g planta-1 de N e T5 = 512 g planta-1 de N. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, contendo cinco tratamentos (doses), com quatro repetições, em parcelas subdivididas no tempo, sendo as adubações aplicadas às parcelas e as épocas de avaliações aplicadas às subparcelas. Cada parcela constituiu-se de duas plantas. Os efeitos da adubação orgânica foram avaliados por meio de análises químicas de macro e micronutrientes nas folhas, antes da adubação e após seis meses a esta, durante dois ciclos produtivos, correspondentes aos anos de 2009, 2010 e 2011. Também foi avaliado o desempenho produtivo. Os dados médios referentes às quatro coletas foram submetidos à análise de variância e a regressão em cada época de avaliação. Os teores foliares de nitrogênio foram considerados adequados, dentro dos padrões estabelecidos para a cultura da tangerineira 'Poncã', após aplicação de três anos consecutivos de composto orgânico ao solo. Houve resposta linear de aumento da produtividade, em função do aumento das doses de composto orgânico aplicadas no primeiro ano e no segundo ano de avaliação, não houve diferenças produtivas entre os tratamentos avaliados. | pt |
dc.format.extent | 1-13 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.source | Currículo Lattes | - |
dc.subject | Citrus reticulata | en |
dc.subject | Organic fertilization | en |
dc.subject | Nutrition | en |
dc.subject | Nitrogen | en |
dc.subject | Citrus reticulata | pt |
dc.subject | Adubação orgânica | pt |
dc.subject | Nutrição | pt |
dc.subject | Nitrogênio | pt |
dc.title | Composto orgânico no estado nutricional de tangerineira 'Poncã' | pt |
dc.title.alternative | Levels of organic matter on nutriticion of ‘Poncã’ tree mandarin | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Fundação Instituto de Terras do Estado de São Paulo (ITESP) | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Fundação Instituto de Terras do Estado de São Paulo (ITESP), Araraquara, SP, Brasil | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Horticultura, Botucatu, SP, Brasil | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Horticultura, Botucatu, SP, Brasil | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | ISSN1808-2793-2014-10-06-01-13.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Scientia Plena | - |
dc.identifier.lattes | 6282380176951940 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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