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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140955
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRamos, Dayana Portes-
dc.contributor.authorLeonel, Sarita-
dc.date.accessioned2016-07-07T12:36:10Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:44:58Z-
dc.date.available2016-07-07T12:36:10Z-
dc.date.available2016-10-25T21:44:58Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifierhttps://www.scientiaplena.org.br/sp/article/view/1727-
dc.identifier.citationScientia Plena, v. 10, n. 6, p. 1-13, 2014.-
dc.identifier.issn1808-2793-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/140955-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140955-
dc.description.abstractThe work was conducted in Experimental Farm of the Faculdade de Ciências Agronômicas/ UNESP. The treatments consisted of doses of 50, 100, 150 and 200% of nitrogen present in organic compost, plus the control treatment, equaling an average of 3 years of applications: T1 = 0 g plant-1 N (Witness), T2 = 128 g plant-1 of N, T3 = 256.0 g plant-1 of N, T4 = 384 g plant-1 of N and T5 = 512 g plant-1 of N. The experimental design was completely randomized with five treatments (doses) with four replications in a split plot, with the fertilizer applied to main plots and times of assessments applied to the subplots. Each plot consists of two plants. The effects of organic manure were evaluated by chemical analysis of macro and micronutrients in the leaves, before fertilization and after six months this for two production cycles, corresponding to the 2009, 2010 and 2011 years. The average data concerning the four samples were subjected to analysis of variance and regression in each evaluation. Also, it was evaluated the yield. Leaf analyzes showed that the nitrogen levels in leaves were considered adequate, after three years with fertilization with organic compost. The yield increase with the increase of the levels of organic compost in the first year and in the second year, there was not significant differences between the levels of organic compost.en
dc.description.abstractO trabalho foi conduzido na Fazenda Experimental de São Manuel, da Faculdade de Ciências Agronômicas - UNESP, Botucatu-SP. Os tratamentos empregados foram constituídos de doses com 50, 100, 150 e 200% de nitrogênio presente no composto orgânico comercial, mais o tratamento testemunha, equivalendo numa média de três anos de aplicações: T1 = 0 g planta-1 de N; T2 = 128 g planta-1 de N; T3 = 256,0 g planta-1 de N; T4 = 384 g planta-1 de N e T5 = 512 g planta-1 de N. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, contendo cinco tratamentos (doses), com quatro repetições, em parcelas subdivididas no tempo, sendo as adubações aplicadas às parcelas e as épocas de avaliações aplicadas às subparcelas. Cada parcela constituiu-se de duas plantas. Os efeitos da adubação orgânica foram avaliados por meio de análises químicas de macro e micronutrientes nas folhas, antes da adubação e após seis meses a esta, durante dois ciclos produtivos, correspondentes aos anos de 2009, 2010 e 2011. Também foi avaliado o desempenho produtivo. Os dados médios referentes às quatro coletas foram submetidos à análise de variância e a regressão em cada época de avaliação. Os teores foliares de nitrogênio foram considerados adequados, dentro dos padrões estabelecidos para a cultura da tangerineira 'Poncã', após aplicação de três anos consecutivos de composto orgânico ao solo. Houve resposta linear de aumento da produtividade, em função do aumento das doses de composto orgânico aplicadas no primeiro ano e no segundo ano de avaliação, não houve diferenças produtivas entre os tratamentos avaliados.pt
dc.format.extent1-13-
dc.language.isopor-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectCitrus reticulataen
dc.subjectOrganic fertilizationen
dc.subjectNutritionen
dc.subjectNitrogenen
dc.subjectCitrus reticulatapt
dc.subjectAdubação orgânicapt
dc.subjectNutriçãopt
dc.subjectNitrogêniopt
dc.titleComposto orgânico no estado nutricional de tangerineira 'Poncã'pt
dc.title.alternativeLevels of organic matter on nutriticion of ‘Poncã’ tree mandarinen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionFundação Instituto de Terras do Estado de São Paulo (ITESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationFundação Instituto de Terras do Estado de São Paulo (ITESP), Araraquara, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Horticultura, Botucatu, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Horticultura, Botucatu, SP, Brasil-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileISSN1808-2793-2014-10-06-01-13.pdf-
dc.relation.ispartofScientia Plena-
dc.identifier.lattes6282380176951940-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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