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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140957
- Title:
- Conservação de raízes de batata-doce em função do parcelamento da adubação potássica
- Sweet potato roots conservation affected by splitting of potassium fertilization
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- 1808-981X
- For the purpose of evaluating the quality of the sweet potato, variety “Uruguaiana”, subjected to storage and parceling of potassium (60 kg ha-1 ), an experiment was carried at the University Estadual Júlio de Mesquita Filho, from march to july 2014. The experimental design used was one of randomized blocks, with a factorial scheme of 3 x 3, using three storage period (0; 7 and 14 days) and three K fertilization splitting (100% at planting; 50% at planting and 30 days after planting (DAP); 25% at planting and 75% at 30 DAP), with four replicates. The following variables were evaluated: soluble solids, titulable acidity, pH and water lost. The split application of K fertilization influenced of soluble solids and storage favored every characteristics evaluated in tuberoses roots cv. Uruguaiana.
- Com o objetivo de avaliar a qualidade da batata-doce, cultivar Uruguaiana, submetida à adubação potássica utilizando 60 kg ha-1 e conservação em temperatura ambiente, instalouse um experimento, no período de março a julho de 2014, na Universidade Estadual Júlio de Mesquita Filho. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 3 x 3, com três parcelamentos do K (100% no plantio; 50% no plantio e 50% aos 30 dias após plantio (DAP); 25% no plantio e 75% aos 30 DAP) com três período de armazenamento (0; 7 e 14 dias), com quatro repetições. As características avaliadas foram: acidez titulável, sólidos solúveis, pH e perda de massa. O período de armazenamento influenciou em todas as características avaliadas nas raízes de reserva da cv. Uruguaiana. Porém, o parcelamento da adubação potássica influenciou apenas nos teores de sólidos solúveis das raízes tuberosas.
- 2014
- Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 10, p. 65-73, 2014.
- 65-73
- Ipomoea batatas
- Fertilization
- Postharvest
- Ipomoea batatas
- Nutrição
- Pós-colheita
- http://revistas.fca.unesp.br/index.php/rat/article/view/1794
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/140957
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