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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140980
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCampos, André José de-
dc.contributor.authorVieites, Rogério Lopes-
dc.contributor.authorNeves, Leandro Timoni Buchdid Camargo-
dc.contributor.authorRobles, Pedro Antonio-
dc.contributor.authorCalero, Francisco Artés-
dc.date.accessioned2016-07-07T12:36:17Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:45:03Z-
dc.date.available2016-07-07T12:36:17Z-
dc.date.available2016-10-25T21:45:03Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifierhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=81320900010-
dc.identifier.citationRevista Iberoamericana de Tecnologia Postcosecha, v. 12, n. 2, p. 192-198, 2011.-
dc.identifier.issn1665-0204-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/140980-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140980-
dc.description.abstractThe present study aimed to evaluate the effect of ultraviolet radiation (UV-C) in the characterizationpostharvest of tomatoes 'Pitenza'. The fruits were harvested in the region of Cartagena – Spain, andimmediately after harvest, transported to the Postharvest and Refrigeration laboratory of the Scienceand Agricultural Technology Departament – Universidad Politécnica de Cartagena/Espanha, wherethey were kept at 12 ± 1º C for 12 hours. Therefore, the fruits were selected by size and visualaspects (injuries and defects), to standardize the lot, then subjected to ultraviolet radiation (UV-C) inthe following doses: control; 2,27; 4,54 and 7,19 kJ.m-2. They were appraised the pH, soluble solids(SS), titratable acidity (TA), maturity index. The scores indicate that between the irradiation UV-Cdoses, the treatment 4,54 kJ m-2showed the best results for all parameters compared to other doses,evidencing positive effect of the UV-C irradiation on quality of the tomato 'Pitenza’.en
dc.description.abstractO presente trabalho teve por objetivos avaliar o efeitoda radiação ultravioleta (UV-C) nacaracterização pós-colheita de tomates ‘Pitenza’. Os frutos foram colhidos na região de Cartagena –Espanha e, imediantemanete após a colheita, transportados ao Laboratório de Postrecolección eRefrigeración do Departamento de Ciencia y Tecnologia Agrária – Universidad Politécnica deCartagena/Espanha, onde foram mantidos a 12 ± 1ºC por 12 horas. Posteriormente, os frutos foramselecionados quanto ao tamanho e aspectos visuais (injúrias e defeitos), visando uniformizar o lote,sendo a seguir submetidos a radiação ultravioleta (UV-C), nas seguintes doses: controle; 2,27; 4,54 e7,19 kj.m-2. Durante o período experimental os tomates foram avaliados quanto ao pH, sólidossolúveis (SS), acidez titulável (AT), índice de maturação. Os resultados permitem concluir que entre asdoses de irradiação UV-C, o tratamento 4,54 kJ.m-2proporcionou os melhores resultados para osparâmetros em comparação as demais doses, evidenciando o efeito positivo da irradiação UV-C sobrea qualidade dos tomates ‘Pitenza’.pt
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.format.extent192-198-
dc.language.isopor-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectLycopersicon esculentum Mill.en
dc.subjectConservationen
dc.subjectIrradiationen
dc.subjectLycopersicon esculentum Mill.pt
dc.subjectConservaçãopt
dc.subjectIrradiaçãopt
dc.titleRadiação ultravioleta (UV-C) na caracterização pós-colheita do tomate ‘Pitenza’pt
dc.title.alternativeUltraviolet radiation (uv-c) in characterization postharvest of tomato 'Pitenza'en
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Roraima (UFRR)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidad Politécnica de Cartagena (UPCT)-
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Roraima (UFRR), Centro de Ciências Agrária (CCA), Boa Vista, RR, Brasil-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Horticultura, Botucatu, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUniversidadPolitécnica de Cartagena (UPCT), Cartagena, Espanha-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Horticultura, Botucatu, SP, Brasil-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileISSN1665-0204-2011-12-02-192-198.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Iberoamericana de Tecnologia Postcosecha-
dc.identifier.lattes0269081472949456-
dc.identifier.lattes6190312541197977-
dc.identifier.lattes1184902464922462-
dc.identifier.lattes8778713382135771-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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