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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140995
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDaiuto, Érica Regina-
dc.contributor.authorVieites, Rogério Lopes-
dc.contributor.authorTremocoldi, Maria Augusta-
dc.contributor.authorCarvalho, Lídia Raquel de-
dc.contributor.authorFumes, Joana Giffoni Figueiredo-
dc.date.accessioned2016-07-07T12:36:20Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:45:05Z-
dc.date.available2016-07-07T12:36:20Z-
dc.date.available2016-10-25T21:45:05Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifierhttp://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2011-21732013000200002&lng=pt&nrm=iso&tlng=pt-
dc.identifier.citationRevista Colombiana de Ciencias Horticolas, v. 7, n. 2, p. 149-160, 2013.-
dc.identifier.issn2011-2173-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/140995-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140995-
dc.description.abstractThe effect of UV-C radiation on ‘Hass’ avocado postharvest conservation was evaluated. Selected fruits were submitted to UV-C radiation for 5, 10, 15 or 20 minutes, refrigerated (10±1ºC and 90±5% relative humidity), and evaluated for 15 days. Weight loss, respiratory rate, total titratable acidity (TTA), total soluble solids (TTS), ratio (TTS/TTA), pH firmness, total phenolics and antioxidant activity of DPPH• were evaluated. Firmness and total phenolic content decreased during the experimental period in fruits of all the treatments. There was a moderate, significant correlation (P=0.0; r=0.455) between fruit antioxidant activity and total phenolic content. The treatments with UV-C light exposures of 15 and 20 minutes presented higher percentages of antioxidant activity when compared to the other treatments between the 6th and 12th days of storage; weight loss was lower than in the control treatment and soluble solids values were more stable during the experimental period. These results indicate that the use of UV-C light is an option for ‘Hass’ avocado conservation.en
dc.description.abstractAvaliou-se o efeito da radiação UV-C na conservação pós-colheita do abacate ‘Hass’. Frutos selecionados foram submetidos à radiação em luz UV-C por 5, 10, 15 e 20 minutos, mantidos sob refrigeração (10±1ºC e 90±5% umidade relativa) e avaliados durante 15 dias. Determinou-se a perda de massa, taxa respiratória, acidez total titulável (ATT), sólidos solúveis totais (SST), ratio (SST/ATT), pH, firmeza, fenólicos totais e atividade antioxidante por DPPH•. A firmeza e o conteúdo de fenólicos totais diminuíram durante o período experimental nos frutos de todos os tratamentos. Houve correlação significativa moderada (P=0,0; r=0,455) entre atividade antioxidante e compostos fenólico dos frutos. Os tratamentos cuja exposição a luz UV-C foi de 15 e 20 minutos apresentaram porcentagens de atividade antioxidante maiores em relação aos outros tratamentos, entre o 6 e 12 dias de armazenamento, perda de massa inferior ao tratamento controle e valores estáveis de sólidos solúveis durante o período experimental. Estes resultados apontam que a utilização da luz UV-C pode ser uma opção na conservação de abacate ‘Hass’.pt
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.format.extent149-160-
dc.language.isopor-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectPersea americana Mill.en
dc.subjectRefrigerationen
dc.subjectRespiratory rateen
dc.subjectAnti free radical scavenger activityen
dc.subjectPersea americana Mill.pt
dc.subjectRefrigeraçãopt
dc.subjectTaxa respiratóriapt
dc.subjectCapacidade anti-radical livrept
dc.titlePós colheita do abacate Hass submetido a radiação UV-Cpt
dc.title.alternativePostharvest of Hass avocados submitted to UV-C radiationen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista, Departamento de Horticultura, Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista, Departamento de Bioestatística, Instituto de Biociências de Botucatu-
dc.rights.accessRightsAcesso restrito-
dc.relation.ispartofRevista Colombiana de Ciencias Horticolas-
dc.identifier.lattes2636035288146976-
dc.identifier.lattes9946993982114482-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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