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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140995
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Daiuto, Érica Regina | - |
dc.contributor.author | Vieites, Rogério Lopes | - |
dc.contributor.author | Tremocoldi, Maria Augusta | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Lídia Raquel de | - |
dc.contributor.author | Fumes, Joana Giffoni Figueiredo | - |
dc.date.accessioned | 2016-07-07T12:36:20Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T21:45:05Z | - |
dc.date.available | 2016-07-07T12:36:20Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T21:45:05Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier | http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2011-21732013000200002&lng=pt&nrm=iso&tlng=pt | - |
dc.identifier.citation | Revista Colombiana de Ciencias Horticolas, v. 7, n. 2, p. 149-160, 2013. | - |
dc.identifier.issn | 2011-2173 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/140995 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/140995 | - |
dc.description.abstract | The effect of UV-C radiation on ‘Hass’ avocado postharvest conservation was evaluated. Selected fruits were submitted to UV-C radiation for 5, 10, 15 or 20 minutes, refrigerated (10±1ºC and 90±5% relative humidity), and evaluated for 15 days. Weight loss, respiratory rate, total titratable acidity (TTA), total soluble solids (TTS), ratio (TTS/TTA), pH firmness, total phenolics and antioxidant activity of DPPH• were evaluated. Firmness and total phenolic content decreased during the experimental period in fruits of all the treatments. There was a moderate, significant correlation (P=0.0; r=0.455) between fruit antioxidant activity and total phenolic content. The treatments with UV-C light exposures of 15 and 20 minutes presented higher percentages of antioxidant activity when compared to the other treatments between the 6th and 12th days of storage; weight loss was lower than in the control treatment and soluble solids values were more stable during the experimental period. These results indicate that the use of UV-C light is an option for ‘Hass’ avocado conservation. | en |
dc.description.abstract | Avaliou-se o efeito da radiação UV-C na conservação pós-colheita do abacate ‘Hass’. Frutos selecionados foram submetidos à radiação em luz UV-C por 5, 10, 15 e 20 minutos, mantidos sob refrigeração (10±1ºC e 90±5% umidade relativa) e avaliados durante 15 dias. Determinou-se a perda de massa, taxa respiratória, acidez total titulável (ATT), sólidos solúveis totais (SST), ratio (SST/ATT), pH, firmeza, fenólicos totais e atividade antioxidante por DPPH•. A firmeza e o conteúdo de fenólicos totais diminuíram durante o período experimental nos frutos de todos os tratamentos. Houve correlação significativa moderada (P=0,0; r=0,455) entre atividade antioxidante e compostos fenólico dos frutos. Os tratamentos cuja exposição a luz UV-C foi de 15 e 20 minutos apresentaram porcentagens de atividade antioxidante maiores em relação aos outros tratamentos, entre o 6 e 12 dias de armazenamento, perda de massa inferior ao tratamento controle e valores estáveis de sólidos solúveis durante o período experimental. Estes resultados apontam que a utilização da luz UV-C pode ser uma opção na conservação de abacate ‘Hass’. | pt |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
dc.format.extent | 149-160 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.source | Currículo Lattes | - |
dc.subject | Persea americana Mill. | en |
dc.subject | Refrigeration | en |
dc.subject | Respiratory rate | en |
dc.subject | Anti free radical scavenger activity | en |
dc.subject | Persea americana Mill. | pt |
dc.subject | Refrigeração | pt |
dc.subject | Taxa respiratória | pt |
dc.subject | Capacidade anti-radical livre | pt |
dc.title | Pós colheita do abacate Hass submetido a radiação UV-C | pt |
dc.title.alternative | Postharvest of Hass avocados submitted to UV-C radiation | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista, Departamento de Horticultura, Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista, Departamento de Bioestatística, Instituto de Biociências de Botucatu | - |
dc.rights.accessRights | Acesso restrito | - |
dc.relation.ispartof | Revista Colombiana de Ciencias Horticolas | - |
dc.identifier.lattes | 2636035288146976 | - |
dc.identifier.lattes | 9946993982114482 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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