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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/141009
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSouza, Angela Vacaro de-
dc.contributor.authorVieites, Rogério Lopes-
dc.contributor.authorKohatsu, Douglas Seijum-
dc.contributor.authorLima, Giuseppina Pace Pereira-
dc.date.accessioned2016-07-07T12:36:25Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:45:07Z-
dc.date.available2016-07-07T12:36:25Z-
dc.date.available2016-10-25T21:45:07Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifierhttp://www.redalyc.org/html/813/81315095002/index.html-
dc.identifier.citationRevista Iberoamericana de Tecnologia Postcosecha, v. 10, n. 1, p. 1-7, 2009.-
dc.identifier.issn1665-0204-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/141009-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/141009-
dc.description.abstractThe objective of this research was to evaluate the influence of organic acids in different concentrations in the coloration of lychee fruits. The fruits were treated by: immersion of the fruits for 15 minutes in ascorbic acid 1% (T2); ascorbic acid 2% (T3); ascorbic acid 3% (T4); citric acid 1% (T5); citric acid 2% (T6); citric acid 3% (T7) and the control (T1), packaged in polystyrene trays and polyvinyl chloride film with 0.020 mm and stored in BOD at 5°C and 90 ± 5% of RH. The experimental delineation was in scheme completely randomized, with 6 times of storage for the analysis of coloration and enzymatic and until reach the limit of marketing for the analysis of shelf-life, being the fruits analyzed from each 3 days with 3 replicates of 10 fruits by experimental unit. The parameters evaluated were: visual analysis of the browning, coloration and specific activity of the polyphenol oxidase and the peroxidase. The use of the ascorbic acid to 3% was more effective in maintaining the coloration of the fruits and in decrease of the enzymatic activity.en
dc.description.abstractO objetivo do trabalho foi avaliar a influência dos ácidos orgânicos em diferentes concentrações na coloração de frutos de lichia. Os frutos foram tratados por: imersão dos frutos por 15 minutos em ácido ascórbico a 1% (T2); ácido ascórbico a 2% (T3); ácido ascórbico a 3% (T4); ácido cítrico a 1% (T5); ácido cítrico a 2% (T6) ácido cítrico a 3% (T7) e o controle (T1), embalados em bandejas de poliestireno expandido e filme de policloreto de vinila 0,020mm e armazenados em B.O.D. a 5ºC e 90±5 % de UR. O delineamento experimental foi em esquema inteiramente casualizado, com 6 tempos de armazenamento para as análises de coloração e enzimática e até atingirem o limite de comercialização para a análise da vida útil, sendo os frutos analisados a cada 3 dias com 3 repetições e 10 frutos por unidade experimental. Os parâmetros avaliados foram: análise visual do escurecimento, coloração e atividade específica da polifenol oxidase e da peroxidase. A utilização de ácido ascórbico a 3% mostrou-se ser o mais eficaz na manutenção da coloração dos frutos e na diminuição da atividade enzimática.pt
dc.format.extent1-7-
dc.language.isopor-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectLitchi chinensisen
dc.subjectEnzymatic browningen
dc.subjectColoren
dc.subjectLitchi chinensispt
dc.subjectEscurecimento enzimáticopt
dc.subjectCorpt
dc.titleManutenção da coloração da lichia frigorificada com a utilização de ácidos orgânicospt
dc.title.alternativeMaintenance of lychee's cold storaged coloration using organic acidsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Horticultura, Botucatu, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Instituto de Biociências (IBB), Departamento de Química e Bioquímica, Botucatu, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Horticultura, Botucatu, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Instituto de Biociências (IBB), Departamento de Química e Bioquímica, Botucatu, SP, Brasil-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileISSN1665-0204-2010-10-01-01-07.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Iberoamericana de Tecnologia Postcosecha-
dc.identifier.lattes6187684824965648-
dc.identifier.lattes0350919410439022-
dc.identifier.lattes9312195841490648-
dc.identifier.lattes9289339481934947-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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