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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/141009
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Souza, Angela Vacaro de | - |
dc.contributor.author | Vieites, Rogério Lopes | - |
dc.contributor.author | Kohatsu, Douglas Seijum | - |
dc.contributor.author | Lima, Giuseppina Pace Pereira | - |
dc.date.accessioned | 2016-07-07T12:36:25Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T21:45:07Z | - |
dc.date.available | 2016-07-07T12:36:25Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T21:45:07Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier | http://www.redalyc.org/html/813/81315095002/index.html | - |
dc.identifier.citation | Revista Iberoamericana de Tecnologia Postcosecha, v. 10, n. 1, p. 1-7, 2009. | - |
dc.identifier.issn | 1665-0204 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/141009 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/141009 | - |
dc.description.abstract | The objective of this research was to evaluate the influence of organic acids in different concentrations in the coloration of lychee fruits. The fruits were treated by: immersion of the fruits for 15 minutes in ascorbic acid 1% (T2); ascorbic acid 2% (T3); ascorbic acid 3% (T4); citric acid 1% (T5); citric acid 2% (T6); citric acid 3% (T7) and the control (T1), packaged in polystyrene trays and polyvinyl chloride film with 0.020 mm and stored in BOD at 5°C and 90 ± 5% of RH. The experimental delineation was in scheme completely randomized, with 6 times of storage for the analysis of coloration and enzymatic and until reach the limit of marketing for the analysis of shelf-life, being the fruits analyzed from each 3 days with 3 replicates of 10 fruits by experimental unit. The parameters evaluated were: visual analysis of the browning, coloration and specific activity of the polyphenol oxidase and the peroxidase. The use of the ascorbic acid to 3% was more effective in maintaining the coloration of the fruits and in decrease of the enzymatic activity. | en |
dc.description.abstract | O objetivo do trabalho foi avaliar a influência dos ácidos orgânicos em diferentes concentrações na coloração de frutos de lichia. Os frutos foram tratados por: imersão dos frutos por 15 minutos em ácido ascórbico a 1% (T2); ácido ascórbico a 2% (T3); ácido ascórbico a 3% (T4); ácido cítrico a 1% (T5); ácido cítrico a 2% (T6) ácido cítrico a 3% (T7) e o controle (T1), embalados em bandejas de poliestireno expandido e filme de policloreto de vinila 0,020mm e armazenados em B.O.D. a 5ºC e 90±5 % de UR. O delineamento experimental foi em esquema inteiramente casualizado, com 6 tempos de armazenamento para as análises de coloração e enzimática e até atingirem o limite de comercialização para a análise da vida útil, sendo os frutos analisados a cada 3 dias com 3 repetições e 10 frutos por unidade experimental. Os parâmetros avaliados foram: análise visual do escurecimento, coloração e atividade específica da polifenol oxidase e da peroxidase. A utilização de ácido ascórbico a 3% mostrou-se ser o mais eficaz na manutenção da coloração dos frutos e na diminuição da atividade enzimática. | pt |
dc.format.extent | 1-7 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.source | Currículo Lattes | - |
dc.subject | Litchi chinensis | en |
dc.subject | Enzymatic browning | en |
dc.subject | Color | en |
dc.subject | Litchi chinensis | pt |
dc.subject | Escurecimento enzimático | pt |
dc.subject | Cor | pt |
dc.title | Manutenção da coloração da lichia frigorificada com a utilização de ácidos orgânicos | pt |
dc.title.alternative | Maintenance of lychee's cold storaged coloration using organic acids | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Horticultura, Botucatu, SP, Brasil | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Instituto de Biociências (IBB), Departamento de Química e Bioquímica, Botucatu, SP, Brasil | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Horticultura, Botucatu, SP, Brasil | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Instituto de Biociências (IBB), Departamento de Química e Bioquímica, Botucatu, SP, Brasil | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | ISSN1665-0204-2010-10-01-01-07.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Revista Iberoamericana de Tecnologia Postcosecha | - |
dc.identifier.lattes | 6187684824965648 | - |
dc.identifier.lattes | 0350919410439022 | - |
dc.identifier.lattes | 9312195841490648 | - |
dc.identifier.lattes | 9289339481934947 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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