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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/141021
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSantos, Vivian Gomes dos-
dc.contributor.authorFernandes Júnior, Ademir Calvo-
dc.contributor.authorKoch, João Fernando Albers-
dc.contributor.authorBarros, Margarida Maria-
dc.contributor.authorGuimarães, Igo Gomes-
dc.contributor.authorPezzato, Luiz Edivaldo-
dc.date.accessioned2016-07-07T12:36:28Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:45:09Z-
dc.date.available2016-07-07T12:36:28Z-
dc.date.available2016-10-25T21:45:09Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifierhttp://revistas.ufba.br/index.php/rbspa/article/viewArticle/1670-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 2, p. 537-546, 2010.-
dc.identifier.issn1519-9940-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/141021-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/141021-
dc.description.abstractThis study was conduced at the FMVZ – Unesp - Botucatu, to determine the Chemical composition and apparent digestibility coefficient (ADC) of dry matter (DM), crude protein (CP), raw energy (RE), amino acids (AA) and phosphorus availability. The fish were fed with a purified feed (base diet) and a 60% base diet plus 40% of fodder radish meal feed. Radish meal presented 91.28% DM, 42,07% CP, 4256 kcal/kg RE, 3.47% Ether extract, 7.37% crude fiber, 1.25% calcium and 1.0% phosphorus. The ADC values were DM: 55.92%, CP: 82.10%, RE: 75.26% and phosphorus: 85.23%. The ADC value for AA was 81.12% for glycine and 95.11% for glutamic acid. The results presented a potential utility for radish meal as an alternative protein source in Nile tilapia feeds.en
dc.description.abstractEste estudo foi realizado na Unesp - FMVZ - Botucatu, para determinar a composição química e os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), energia bruta (EB), aminoácidos (AA) e a disponibilidade do fósforo do farelo de nabo forrageiro, pela tilápia do Nilo. Empregouse uma ração purificada (referência) e uma ração composta de 60% da ração referência e 40% do farelo de nabo forrageiro. O farelo de nabo forrageiro apresentou 91,28% de MS; 42,07% de PB, 4256 kcal/kg de EB, 3,47% de extrato etéreo, 7,37% de fibra bruta, 1,25% de cálcio e 1,0% de fósforo. Os CDA foram de 55,92% para MS, 82,10% para PB, 75,26% para EB e 85,23% do fósforo. Os CDA dos AA estiveram entre 81,12% para a glicina e 95,11% para o ácido glutâmico. Os resultados demonstram que o farelo de nabo forrageiro apresenta potencial para ser usado como fonte proteica alternativa para compor a ração da tilápia do Nilo.pt
dc.format.extent537-546-
dc.language.isopor-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectBrassicaceaeen
dc.subjectOreochromis niloticusen
dc.subjectRaphanus sativusen
dc.subjectBrassicaceaept
dc.subjectOreochromis niloticuspt
dc.subjectRaphanus sativuspt
dc.titleComposição química e digestibilidade do farelo de nabo forrageiro para tilápia do Nilopt
dc.title.alternativeChemical composition and digestibility of meal radish forage for Nile tilapiaen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ), Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal, Botucatu, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ), Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal, Botucatu, SP, Brasil-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileISSN1519-9940-2010-11-02-537-546.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal-
dc.identifier.lattes1166084049239357-
dc.identifier.lattes2020201100543857-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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