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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/14104
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorOrtiz, Jessé Siqueira-
dc.contributor.authorCosta, Ciniro-
dc.contributor.authorGarcia, Cledson Augusto-
dc.contributor.authorSilveira, Liciana Vaz de Arruda-
dc.date.accessioned2013-09-30T18:27:23Z-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:40:38Z-
dc.date.available2013-09-30T18:27:23Z-
dc.date.available2014-05-20T13:40:38Z-
dc.date.issued2005-12-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982005000700027-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 6, p. 2390-2398, 2005.-
dc.identifier.issn1516-3598-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/14104-
dc.description.abstractO experimento foi realizado com os objetivos de avaliar o efeito dos níveis de proteína bruta (15, 20 e 25%) na ração concentrada sobre o desempenho e as características de carcaça de cordeiros Suffolk alimentados em creep feeding e analisar economicamente esse sistema de produção. Foram utilizados 15 cordeiros inteiros, nascidos de partos simples, alimentados ad libitum com as rações experimentais duas vezes ao dia. Estimaram-se o consumo de médio diário de ração, pelo cálculo da quantidade fornecida e das sobras; o ganho de peso, pela pesagem dos animais a cada 14 dias; o peso vivo ao abate (PVA) dos cordeiros em jejum (16 horas); e o rendimento de carcaça quente, após abate e evisceração. O ganho médio diário foi influenciado pelos níveis de proteína, quando considerada a idade de abate como covariável. Não houve efeito significativo dos níveis de proteína sobre as características de carcaça. No sistema de alimentação e terminação de cordeiros Suffolk em creep feeding, a ração deve ser balanceada com 25% de proteína bruta, uma vez que esse nível proporcionou maior ganho de peso médio diário e não alterou as características de carcaça.pt
dc.description.abstractThis trial was carried out to evaluate the effects of different concentrate crude protein levels (15, 20 or 25%) on production and carcass traits of Suffolk lambs in creep feeding. An economical analysis of the production system was also performed. Fifteen single birth lambs fed ad libitum twice a day were used in this study. The average daily intake was measured by subtracting the orts from the amount of feed offered to the animals. Lambs were weighed every fourteen days to determine body weight gain. To measure slaughter body weight (SW) animals were fasted for 16 h and then weighted. After evisceration both hot carcass weight and yield were obtained. To determine cold carcass yield and cooling losses, carcasses were placed in a refrigerator at 5ºC for 24 hours and weighted again. The different concentrate crude protein levels affected the daily weight gain only when the slaughter age was used as the covariable. Conversely, crude protein levels did not significantly change carcass traits in the present trial. It can be concluded that the concentrate with 25% of crude protein is recommended to Suffolk lambs in creep feeding because of the higher daily weight gain and maintenance of carcass traits.en
dc.format.extent2390-2398-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectcomedouro seletivopt
dc.subjectidade de abatept
dc.subjectganho diáriopt
dc.subjectovinospt
dc.subjectcreep feedingen
dc.subjectdaily weight gainen
dc.subjectsheepen
dc.subjectslaughter ageen
dc.titleEfeito de diferentes níveis de proteína bruta na ração sobre o desempenho e as características de carcaça de cordeiros terminados em creep feedingpt
dc.title.alternativeEffects of feeding different crude protein levels on production and carcass traits of suffolk lambs in creep feedingen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade de Marília (UNIMAR)-
dc.description.affiliationUNESP FMVZ-
dc.description.affiliationUNESP FMVZ Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal-
dc.description.affiliationUNIMAR FCA Dep. de Zootecnia-
dc.description.affiliationUNESP Departamento de Bioestatística-
dc.description.affiliationUnespUNESP FMVZ-
dc.description.affiliationUnespUNESP FMVZ Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal-
dc.description.affiliationUnespUNESP Departamento de Bioestatística-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982005000700027-
dc.identifier.scieloS1516-35982005000700027-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-35982005000700027.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia-
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