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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/141153
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAraújo, Humberto Sampaio-
dc.contributor.authorCardoso, Antonio Ismael Inacio-
dc.contributor.authorEvangelista, Regina Marta-
dc.contributor.authorTakata, William Hiroshi Suekane-
dc.contributor.authorSilva, Ewerton Gasparetto da-
dc.date.accessioned2016-07-07T12:37:05Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:45:28Z-
dc.date.available2016-07-07T12:37:05Z-
dc.date.available2016-10-25T21:45:28Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifierhttp://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2011-21732014000200007&lng=pt&nrm=iso&tlng=pt-
dc.identifier.citationRevista Colombiana de Ciencias Horticolas, v. 8, n. 2, p. 242-249, 2014.-
dc.identifier.issn2011-2173-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/141153-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/141153-
dc.description.abstractPotassium is considered by many researchers as the nutrient responsible for fruit quality. However, there are few studies on it. The objective of this study was to evaluate the effect of potassium topdressing levels on the physicochemical characteristics of zucchini fruits (Cucurbita pepo L.), hybrid Aline. Five treatments (0, 50, 100, 200 and 400 kg ha-1 of K2O topdressing) were evaluated in a randomized complete block design with four replications. Soon after the fruit harvest, the following fruit characteristics were evaluated: macronutrient content, hydrogen potential (pH), total titratable acidity (TTA), total soluble solids (TSS), TSS/TTA ratio, percentage of reducing sugars and texture. The potassium content, pH, and TSS/TTA ratio increased in the fruits as the level of potassium increased; whereas, the TTA was reduced. The other characteristics were not influenced by the potassium levels.en
dc.description.abstractO potássio é considerado por muitos pesquisadores como o nutriente relacionado à qualidade dos frutos. No entanto, são poucas as pesquisas em que este efeito do potássio é avaliado. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de doses de potássio em cobertura na qualidade físico-química de frutos de abobrinha-de-moita (Cucurbita pepo L.) híbrido Aline. Foram avaliados cinco tratamentos (0, 50, 100, 150 e 200 kg ha-1 de K2O em cobertura), no delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repetições. Logo após a colheita dos frutos foram avaliadas as seguintes características físico-químicas: teor de macronutrientes nos frutos, potencial hidrogeniônico (pH), acidez total titulável (ATT), sólidos solúveis totais (SST), “ratio” (relação SST/ATT), porcentagem de açúcares redutores e a textura. O teor de potássio, o pH, e a relação SST/ATT nos frutos aumentaram à medida que se aumentou a dose de potássio, enquanto a acidez total titulável reduziu. As outras características não foram influenciadas pelas doses de potássio.pt
dc.format.extent242-249-
dc.language.isopor-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectCucurbita pepoen
dc.subjectNutrient contenten
dc.subjectTotal soluble solidsen
dc.subjectpHen
dc.subjectTotal titratable acidityen
dc.subjectTextureen
dc.subjectCucurbita pepopt
dc.subjectTeores de nutrientespt
dc.subjectSólidos solúveis totaispt
dc.subjectpHpt
dc.subjectAcidez titulávelpt
dc.subjectTexturapt
dc.titleCaracterísticas físico-químicas de frutos de abobrinha-de-moita em função de doses de potássio em coberturapt
dc.title.alternativePhysico-chemical characteristics of zucchini fruits as a function of potassium top dressing levelsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionAgência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA)-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista, Departamento de Horticultura, Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu-
dc.rights.accessRightsAcesso restrito-
dc.relation.ispartofRevista Colombiana de Ciencias Horticolas-
dc.identifier.lattes6907261164017370-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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