You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/141161
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSouza, Emerson de Freitas Cordova de-
dc.contributor.authorSilva, Marcelo de Almeida-
dc.date.accessioned2016-07-07T12:37:07Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:45:29Z-
dc.date.available2016-07-07T12:37:07Z-
dc.date.available2016-10-25T21:45:29Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifierhttp://e-revista.unioeste.br/index.php/variascientiaagraria/article/view/4926-
dc.identifier.citationVaria Scientia Agrárias, v. 3, n. 1, p. 171-187, 2013.-
dc.identifier.issn2177-3165-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/141161-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/141161-
dc.description.abstractThere are many studies about wheat crop in Brazil. Most of them involve factors related directly to productivity, such as cropping systems, fertilization and pest control and diseases. Although they are not taken into account concerning issues about the results of such crop, since the environmental conditions affect its cycle. The knowledge about wheat ecophysiology and ecological factors have influenced on wheat development. Climatic conditions (temperature, humidity and photoperiod) and abiotic influences such as biostimulation use and plant growth regulators are essential for producers to know cultural practices in detail as well as which crops managements should be done in a certain phenological stage of the plant. Thus, this literature review aims to present the main features of wheat in different growth stages during its crop cycle, including plant anatomy and ecological factors that influence its development. Therefore, the reflection occurs in the final yield of the crop. So, the answer is reflected in crop yield.en
dc.description.abstractHá muitos estudos referentes à cultura do trigo no Brasil. A maioria envolve fatores ligados diretamente à produtividade, tais como sistemas de plantio, adubação e controle de pragas e doenças, porém, não são levadas em conta as questões sobre as respostas da cultura, haja vista as condições ambientais afetarem seu ciclo. O conhecimento sobre a ecofisiologia da cultura bem como os fatores ecológicos interferem no desenvolvimento dessa cultura. São exemplos as condições climáticas (temperatura, umidade e fotoperíodo) e influências abióticas como o uso de bioestimulantes e de reguladores vegetais fundamentais para que os produtores possam saber detalhadamente quais tratos culturais devem ser feitos em determinado estádio fenológico da planta. Assim, há a diminuição das perdas na produção, no plantio e colheita da cultura sob cuidados adequados e em datas corretas a fim de amenizar, ao máximo, a dependência de outros países para o abastecimento interno. Com isto, o objetivo desta revisão bibliográfica é apresentar as principais características do trigo nos diferentes estádios fenológicos durante o ciclo da cultura, incluindo a anatomia da planta e os fatores ecológicos que interferem em seu desenvolvimento. Portanto, o reflexo surge na produtividade final do cultivo.pt
dc.format.extent171-187-
dc.language.isopor-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectTriticum aestivum L.en
dc.subjectYield environmenten
dc.subjectPhysiologyen
dc.subjectDevelopment stagesen
dc.subjectManagementen
dc.subjectTriticum aestivum L.pt
dc.subjectAmbiente de produçãopt
dc.subjectFisiologiapt
dc.subjectEstádios de desenvolvimentopt
dc.subjectManejopt
dc.titleEcofisiologia tritícolapt
dc.title.alternativeWheat ecophysiologyen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Produção e Melhoramento Vegetal, Botucatu, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Produção e Melhoramento Vegetal, Botucatu, SP, Brasil-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileISSN2177-3165-2013-03-01-171-187.pdf-
dc.relation.ispartofVaria Scientia Agrárias-
dc.identifier.lattes3569421209341579-
dc.identifier.lattes9224380586557664-
dc.identifier.lattes8878595413452908-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.