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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/141231
Title: 
Produção de moléculas bioativas por fermentação em estado sólido utilizando novos actinomicetos e caracterização parcial dos principais compostos
Author(s): 
Institution: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
2358-4734
Abstract: 
O estudo englobou o rastreamento de actinomicetos em diferentes amostras, estudo do meio de melhor conservação das bactérias, fermentação em resíduos sólidos umedecidos e concomitante produção de antioxidantes, antibacterianos e antifúngicos. A caracterização das moléculas de maior potencial antioxidante foi também estudada por fracionamento com sal. A partir de 320 amostras foram isolados 30 actinomicetos. O meio de conservação mais adequado foi o Potato Dextrose Agar acrescido de 1% de amido. Vinte e dois actinomicetos foram capazes de crescer em farinha de feijão branco umedecido e seus extratos apresentaram atividades antioxidante, antibacteriana e antifúngica. Foi evidenciado o caráter proteico das frações dos extratos dos actinomicetos que apresentaram maior atividade antioxidante.
Issue Date: 
2014
Citation: 
Trends in Bioscience and Biotechnology, v. 1, n. 1, p. 4-7, 2014.
Time Duration: 
4-7
Keywords: 
  • Antioxidante
  • Bactericida
  • Fungicida
  • Actinomicetos
  • Peptídeos
Source: 
http://www.ibb.unesp.br/Home/Departamentos/QuimicaeBioquimica/quimicai/revista/edicoes/producao-de-moleculas-bioativas-por-fermentacao.pdf
URI: 
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/141231
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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