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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/141231
- Title:
- Produção de moléculas bioativas por fermentação em estado sólido utilizando novos actinomicetos e caracterização parcial dos principais compostos
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- 2358-4734
- O estudo englobou o rastreamento de actinomicetos em diferentes amostras, estudo do meio de melhor conservação das bactérias, fermentação em resíduos sólidos umedecidos e concomitante produção de antioxidantes, antibacterianos e antifúngicos. A caracterização das moléculas de maior potencial antioxidante foi também estudada por fracionamento com sal. A partir de 320 amostras foram isolados 30 actinomicetos. O meio de conservação mais adequado foi o Potato Dextrose Agar acrescido de 1% de amido. Vinte e dois actinomicetos foram capazes de crescer em farinha de feijão branco umedecido e seus extratos apresentaram atividades antioxidante, antibacteriana e antifúngica. Foi evidenciado o caráter proteico das frações dos extratos dos actinomicetos que apresentaram maior atividade antioxidante.
- 2014
- Trends in Bioscience and Biotechnology, v. 1, n. 1, p. 4-7, 2014.
- 4-7
- Antioxidante
- Bactericida
- Fungicida
- Actinomicetos
- Peptídeos
- http://www.ibb.unesp.br/Home/Departamentos/QuimicaeBioquimica/quimicai/revista/edicoes/producao-de-moleculas-bioativas-por-fermentacao.pdf
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/141231
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