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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/141231
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Taniguchi, Juliana Gonçalves | - |
dc.contributor.author | Kawaguti, Haroldo Yukio | - |
dc.contributor.author | Silva, Wesley Ferreira da | - |
dc.contributor.author | Simon, Juliana Wagner | - |
dc.contributor.author | Delgado, Clarissa Hamaio Okino | - |
dc.contributor.author | Fleuri, Luciana Francisco | - |
dc.date.accessioned | 2016-07-07T12:37:26Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T21:45:39Z | - |
dc.date.available | 2016-07-07T12:37:26Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T21:45:39Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier | http://www.ibb.unesp.br/Home/Departamentos/QuimicaeBioquimica/quimicai/revista/edicoes/producao-de-moleculas-bioativas-por-fermentacao.pdf | - |
dc.identifier.citation | Trends in Bioscience and Biotechnology, v. 1, n. 1, p. 4-7, 2014. | - |
dc.identifier.issn | 2358-4734 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/141231 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/141231 | - |
dc.description.abstract | O estudo englobou o rastreamento de actinomicetos em diferentes amostras, estudo do meio de melhor conservação das bactérias, fermentação em resíduos sólidos umedecidos e concomitante produção de antioxidantes, antibacterianos e antifúngicos. A caracterização das moléculas de maior potencial antioxidante foi também estudada por fracionamento com sal. A partir de 320 amostras foram isolados 30 actinomicetos. O meio de conservação mais adequado foi o Potato Dextrose Agar acrescido de 1% de amido. Vinte e dois actinomicetos foram capazes de crescer em farinha de feijão branco umedecido e seus extratos apresentaram atividades antioxidante, antibacteriana e antifúngica. Foi evidenciado o caráter proteico das frações dos extratos dos actinomicetos que apresentaram maior atividade antioxidante. | pt |
dc.format.extent | 4-7 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.source | Currículo Lattes | - |
dc.subject | Antioxidante | pt |
dc.subject | Bactericida | pt |
dc.subject | Fungicida | pt |
dc.subject | Actinomicetos | pt |
dc.subject | Peptídeos | pt |
dc.title | Produção de moléculas bioativas por fermentação em estado sólido utilizando novos actinomicetos e caracterização parcial dos principais compostos | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Instituto de Biociências de Botucatu (IBB), Departamento de Química e Bioquímica, Botucatu, SP, Brasil | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Instituto de Biociências de Botucatu (IBB), Departamento de Química e Bioquímica, Botucatu, SP, Brasil | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | ISSN2358-4734-2014-01-01-04-07.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Trends in Bioscience and Biotechnology | - |
dc.identifier.lattes | 8226942130768820 | - |
dc.identifier.lattes | 4793749773394626 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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