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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/141231
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorTaniguchi, Juliana Gonçalves-
dc.contributor.authorKawaguti, Haroldo Yukio-
dc.contributor.authorSilva, Wesley Ferreira da-
dc.contributor.authorSimon, Juliana Wagner-
dc.contributor.authorDelgado, Clarissa Hamaio Okino-
dc.contributor.authorFleuri, Luciana Francisco-
dc.date.accessioned2016-07-07T12:37:26Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:45:39Z-
dc.date.available2016-07-07T12:37:26Z-
dc.date.available2016-10-25T21:45:39Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifierhttp://www.ibb.unesp.br/Home/Departamentos/QuimicaeBioquimica/quimicai/revista/edicoes/producao-de-moleculas-bioativas-por-fermentacao.pdf-
dc.identifier.citationTrends in Bioscience and Biotechnology, v. 1, n. 1, p. 4-7, 2014.-
dc.identifier.issn2358-4734-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/141231-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/141231-
dc.description.abstractO estudo englobou o rastreamento de actinomicetos em diferentes amostras, estudo do meio de melhor conservação das bactérias, fermentação em resíduos sólidos umedecidos e concomitante produção de antioxidantes, antibacterianos e antifúngicos. A caracterização das moléculas de maior potencial antioxidante foi também estudada por fracionamento com sal. A partir de 320 amostras foram isolados 30 actinomicetos. O meio de conservação mais adequado foi o Potato Dextrose Agar acrescido de 1% de amido. Vinte e dois actinomicetos foram capazes de crescer em farinha de feijão branco umedecido e seus extratos apresentaram atividades antioxidante, antibacteriana e antifúngica. Foi evidenciado o caráter proteico das frações dos extratos dos actinomicetos que apresentaram maior atividade antioxidante.pt
dc.format.extent4-7-
dc.language.isopor-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectAntioxidantept
dc.subjectBactericidapt
dc.subjectFungicidapt
dc.subjectActinomicetospt
dc.subjectPeptídeospt
dc.titleProdução de moléculas bioativas por fermentação em estado sólido utilizando novos actinomicetos e caracterização parcial dos principais compostospt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Instituto de Biociências de Botucatu (IBB), Departamento de Química e Bioquímica, Botucatu, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Instituto de Biociências de Botucatu (IBB), Departamento de Química e Bioquímica, Botucatu, SP, Brasil-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileISSN2358-4734-2014-01-01-04-07.pdf-
dc.relation.ispartofTrends in Bioscience and Biotechnology-
dc.identifier.lattes8226942130768820-
dc.identifier.lattes4793749773394626-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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