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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/141382
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMendes-Netto, Raquel Simões-
dc.contributor.authorMaestá, Nailza-
dc.contributor.authorOliveira, Erick Prado de-
dc.contributor.authorBurini, Roberto Carlos-
dc.date.accessioned2016-07-07T12:38:05Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:46:02Z-
dc.date.available2016-07-07T12:38:05Z-
dc.date.available2016-10-25T21:46:02Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifierhttp://www.sban.org.br/revista_acervo/30/acervo-
dc.identifier.citationNutrire, v. 36, n. 1, p. 137-150, 2011.-
dc.identifier.issn1519-8928-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/141382-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/141382-
dc.description.abstractThe aim of this study was to determine the effect of the carbohydrate/fat ratio on body composition, body weight, muscle mass and nitrogen retention in young bodybuilders. This was a prospective, randomized cross-over study with eleven voluntary males undergoing bodybuilding training. The volunteers were randomly divided in two groups; one receiving a dietary carbohydrate/ fat ratio of 4.0 (D1) and the other one receiving a dietary carbohydrate/fat ratio of 8.0 (D2); both groups receiving a high-protein diet (1.5g protein/ kg/d). Muscle mass, fat mass, nitrogen retention and biochemical analyses were assessed. Both diets promoted weight and fat mass gain and positive nitrogen retention. However, D2 showed a higher muscle mass gain. Thus, the higher carbohydrate/fat ratio resulted in a greater muscle mass gain.en
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue comparar los efectos de dos dietas isoproteicas e isocalóricas, con diversas proporciones de carbohidratos y lípidos, sobre la composición corporal y retención de nitrógeno en jóvenes practicantes de entrenamiento de fuerza. El estudio fue prospectivo, randomizado cruzado, con 11 culturistas jóvenes del sexo masculino. Fueron formados dos grupos diferenciados por recibir relación calorías glúcidos/lípidos de valor 4,0 (D1) o 8,0 (D2), ambos con dieta hiperproteica (1,5g/kg/d). Se evaluaron masa muscular, masa gorda, retención de nitrógeno y análisis bioquímico. Ambas dietas promovieron aumento de peso y de masa adiposa y el balance nitrogenado positivo, sin embargo, la dieta D2 provocó mayor aumento de masa muscular. Se concluye que la mayor relación calórica glúcidos/lípidos promovió un mayor aumento de masa muscular.es
dc.description.abstractO objetivo do estudo foi comparar os efeitos de duas dietas isoproteica-isocalóricas diversificadas na proporção carboidratos e lipídios sobre a composição corporal e retenção nitrogenada de jovens praticantes de treinamento de força. O estudo foi prospectivo, randomizado cruzado, com 11 culturistas jovens do sexo masculino. Foram formados dois grupos diferenciados por receberem relação calorias glicídicas/lipídicas de valor 4,0 (D1) ou 8,0 (D2), ambos com dieta hiperproteica (1,5g/kg/d). Massa muscular, massa gorda, retenção nitrogenada e análise bioquímica foram avaliadas. Ambas as dietas promoveram ganho de peso e massa adiposa e positivação do balanço nitrogenado, no entanto, a dieta D2 resultou em maior ganho de massa muscular. Conclui-se que a maior relação calórica glicídica/lipídica promoveu maior ganho de massa muscular.pt
dc.format.extent137-150-
dc.language.isopor-
dc.sourceCurrículo Lattes-
dc.subjectResistance exerciseen
dc.subjectEnergy intakeen
dc.subjectProtein intakeen
dc.subjectNitrogen balanceen
dc.subjectEntrenamiento de fuerzaes
dc.subjectIngestión de energiaes
dc.subjectIngestión proteicaes
dc.subjectBalance nitrogenadoes
dc.subjectTreinamento de forçapt
dc.subjectIngestão de energiapt
dc.subjectIngestão proteicapt
dc.subjectBalanço nitrogenadopt
dc.titleEfeito da relação de calorias glicídicas/lipídicas da dieta sobre o balanço nitrogenado e composição corpórea de praticantes de musculação em treinamentopt
dc.title.alternativeEffect of the dietary glycid/lipid calorie ratio on the nitrogen balance and body composition of bodybuildersen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Sergipe (UFS)-
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Sergipe, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Núcleo de Nutrição-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista, Departamento de Saúde Pública, Faculdade de Medicina de Botucatu-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista, Departamento de Patologia, Faculdade de Medicina de Botucatu-
dc.rights.accessRightsAcesso restrito-
dc.relation.ispartofNutrire-
dc.identifier.lattes5000773074198250-
dc.identifier.lattes0285106564181861-
dc.identifier.lattes5042875722032476-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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