Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/141382
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Mendes-Netto, Raquel Simões | - |
dc.contributor.author | Maestá, Nailza | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Erick Prado de | - |
dc.contributor.author | Burini, Roberto Carlos | - |
dc.date.accessioned | 2016-07-07T12:38:05Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T21:46:02Z | - |
dc.date.available | 2016-07-07T12:38:05Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T21:46:02Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier | http://www.sban.org.br/revista_acervo/30/acervo | - |
dc.identifier.citation | Nutrire, v. 36, n. 1, p. 137-150, 2011. | - |
dc.identifier.issn | 1519-8928 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/141382 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/141382 | - |
dc.description.abstract | The aim of this study was to determine the effect of the carbohydrate/fat ratio on body composition, body weight, muscle mass and nitrogen retention in young bodybuilders. This was a prospective, randomized cross-over study with eleven voluntary males undergoing bodybuilding training. The volunteers were randomly divided in two groups; one receiving a dietary carbohydrate/ fat ratio of 4.0 (D1) and the other one receiving a dietary carbohydrate/fat ratio of 8.0 (D2); both groups receiving a high-protein diet (1.5g protein/ kg/d). Muscle mass, fat mass, nitrogen retention and biochemical analyses were assessed. Both diets promoted weight and fat mass gain and positive nitrogen retention. However, D2 showed a higher muscle mass gain. Thus, the higher carbohydrate/fat ratio resulted in a greater muscle mass gain. | en |
dc.description.abstract | El objetivo del estudio fue comparar los efectos de dos dietas isoproteicas e isocalóricas, con diversas proporciones de carbohidratos y lípidos, sobre la composición corporal y retención de nitrógeno en jóvenes practicantes de entrenamiento de fuerza. El estudio fue prospectivo, randomizado cruzado, con 11 culturistas jóvenes del sexo masculino. Fueron formados dos grupos diferenciados por recibir relación calorías glúcidos/lípidos de valor 4,0 (D1) o 8,0 (D2), ambos con dieta hiperproteica (1,5g/kg/d). Se evaluaron masa muscular, masa gorda, retención de nitrógeno y análisis bioquímico. Ambas dietas promovieron aumento de peso y de masa adiposa y el balance nitrogenado positivo, sin embargo, la dieta D2 provocó mayor aumento de masa muscular. Se concluye que la mayor relación calórica glúcidos/lípidos promovió un mayor aumento de masa muscular. | es |
dc.description.abstract | O objetivo do estudo foi comparar os efeitos de duas dietas isoproteica-isocalóricas diversificadas na proporção carboidratos e lipídios sobre a composição corporal e retenção nitrogenada de jovens praticantes de treinamento de força. O estudo foi prospectivo, randomizado cruzado, com 11 culturistas jovens do sexo masculino. Foram formados dois grupos diferenciados por receberem relação calorias glicídicas/lipídicas de valor 4,0 (D1) ou 8,0 (D2), ambos com dieta hiperproteica (1,5g/kg/d). Massa muscular, massa gorda, retenção nitrogenada e análise bioquímica foram avaliadas. Ambas as dietas promoveram ganho de peso e massa adiposa e positivação do balanço nitrogenado, no entanto, a dieta D2 resultou em maior ganho de massa muscular. Conclui-se que a maior relação calórica glicídica/lipídica promoveu maior ganho de massa muscular. | pt |
dc.format.extent | 137-150 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.source | Currículo Lattes | - |
dc.subject | Resistance exercise | en |
dc.subject | Energy intake | en |
dc.subject | Protein intake | en |
dc.subject | Nitrogen balance | en |
dc.subject | Entrenamiento de fuerza | es |
dc.subject | Ingestión de energia | es |
dc.subject | Ingestión proteica | es |
dc.subject | Balance nitrogenado | es |
dc.subject | Treinamento de força | pt |
dc.subject | Ingestão de energia | pt |
dc.subject | Ingestão proteica | pt |
dc.subject | Balanço nitrogenado | pt |
dc.title | Efeito da relação de calorias glicídicas/lipídicas da dieta sobre o balanço nitrogenado e composição corpórea de praticantes de musculação em treinamento | pt |
dc.title.alternative | Effect of the dietary glycid/lipid calorie ratio on the nitrogen balance and body composition of bodybuilders | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.contributor.institution | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | - |
dc.description.affiliation | Universidade Federal de Sergipe, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Núcleo de Nutrição | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista, Departamento de Saúde Pública, Faculdade de Medicina de Botucatu | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista, Departamento de Patologia, Faculdade de Medicina de Botucatu | - |
dc.rights.accessRights | Acesso restrito | - |
dc.relation.ispartof | Nutrire | - |
dc.identifier.lattes | 5000773074198250 | - |
dc.identifier.lattes | 0285106564181861 | - |
dc.identifier.lattes | 5042875722032476 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.