You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/142047
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSantana, Tiago Candido-
dc.contributor.authorFaria, Alexandre Bitencourt-
dc.contributor.authorNetto, Alan Gustavo-
dc.contributor.authorEnke, Dariane Beatriz Schoffen-
dc.date.accessioned2016-08-04T13:34:11Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:47:29Z-
dc.date.available2016-08-04T13:34:11Z-
dc.date.available2016-10-25T21:47:29Z-
dc.date.issued2015-09-23-
dc.identifierhttp://200.145.6.205/index.php/congressoextensao/8congressoextensao/paper/view/1650-
dc.identifier.citation8º Congresso de extensão universitária da UNESP, p. 1-7, 2015.-
dc.identifier.issn2176-9761-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/142047-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/142047-
dc.description.abstractThis study aimed to map and profile the fish handlers in the city of Iguape, watching the fish was handled. The city is situated in the southern state of São Paulo and has a prime location as it relates to water resources, we have been visited four companies and the municipality's fishing colony. With the information collected was verified that most of the region's fishermen are handmade, and the main type of fish sold is the anchovy, these establishments do not have information on how to proceed with the waste generated. The lack of public policies for the improvement of regional fisheries context was evident lack of information for professional training of fishermen, aimed at better use, sanitation and generating higher income and quality of products for the population.en
dc.description.abstractEsse trabalho teve como objetivo mapear e traçar o perfil dos manipuladores de pescado no município de Iguape, observando como o pescado vem sendo manipulado. O município está situado no Sul do estado de São Paulo e, tem uma localização privilegiada no que se refere aos recursos hídricos, foram feitas 4 visitas em empresas e a colônia de pesca do município. Com as informações coletadas foi possível verificar que a maioria dos pescadores da região são artesanais, e o principal tipo de pescado comercializado é a manjuba, estes estabelecimentos não possuem informações de como proceder para um destino correto dos resíduos gerados. Ficou evidente a falta de politicas publicas para o melhoramento do contexto pesqueiro regional, falta de informações para capacitação profissional dos pescadores visando o melhor aproveitamento do pescado e dos resíduos, condições sanitárias e gerando maior renda e qualidade dos produtos para a população.pt
dc.description.sponsorshipPró-Reitoria de Extensão Universitária (PROEX UNESP)-
dc.format.extent1-7-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourcePROEX-
dc.subjectBoas práticaspt
dc.subjectPeixept
dc.subjectVale do Ribeirapt
dc.titlePontos de manipulação de pescados no município de Iguape-SPpt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista, Departamento de Engenharia de Pesca, Câmpus Experimental de Registro-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileISSN2176-9761-2015-01-07-santana.pdf-
dc.relation.ispartofCongresso de extensão universitária da UNESP-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.