You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/142165
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorTosi, Ariel Ariel-
dc.contributor.authorVersuti, Jonathan-
dc.contributor.authorAssumpção, Fabiana Marques de-
dc.contributor.authorVazquez, Velizie Caldarelli-
dc.contributor.authorCarneiro, André Portella-
dc.contributor.authorRaposo, Elisamara-
dc.contributor.authorNascimento, Tiago Silva do-
dc.contributor.authorSpasiani, Paola Palauro-
dc.contributor.authorRuggieri, Ana Cláudia-
dc.date.accessioned2016-08-04T13:34:33Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:47:46Z-
dc.date.available2016-08-04T13:34:33Z-
dc.date.available2016-10-25T21:47:46Z-
dc.date.issued2015-09-11-
dc.identifierhttp://200.145.6.205/index.php/congressoextensao/8congressoextensao/paper/view/1608-
dc.identifier.citation8º Congresso de extensão universitária da UNESP, p. 1-4, 2015.-
dc.identifier.issn2176-9761-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/142165-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/142165-
dc.description.abstractConsortium is a way to add grass and legumes species in the same area of cultivation. This method can decrease costs in nitrogen fertilization by nitrogen fixation, pastures ecosystem diversification and improving the nutritional characteristics of forage produced among other benefits. Implementation of this project used Marandu palisade grass and a legume (Arachis pintoi cv. Amarillo). This project aim to determine an appropriate management for the successful establishment of legumes in consortium with grass in pastures and to detect the mitigation capacity of greenhouse gases mitigation by the system.en
dc.description.abstractA consorciação de pastagens é uma maneira de agregar em uma mesma área espécies de gramíneas e leguminosas forrageiras. Com a utilização deste método podemos obter: vários benefícios: economia nos gastos com adubação nitrogenada através da fixação biológica de nitrogênio, diversificação do ecossistema de pastagens e melhoria nas características nutricionais da forragem produzida entre outros benefícios. Na implantação deste projeto foi utilizada capim Marandu e uma leguminosa (Arachis pintoi). O projeto tem como principal objetivo determinar o manejo mais apropriado para o sucesso do estabelecimento de leguminosas em consórcio com gramíneas em pastagens, além de demonstrar a capacidade de mitigação de gases de efeito estufa pelo sistema.pt
dc.description.sponsorshipPró-Reitoria de Extensão Universitária (PROEX UNESP)-
dc.format.extent1-4-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourcePROEX-
dc.subjectConsortiumen
dc.subjectGrassen
dc.subjectLegumesen
dc.subjectConsórciopt
dc.subjectGramíneaspt
dc.subjectLeguminosaspt
dc.titleConsorciação, uma alternativa de manejo de pastagens e de melhoria do meio ambientept
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV), Departamento de Zootecnia, Jaboticabal, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV), Departamento de Zootecnia, Jaboticabal, SP, Brasil-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileISSN2176-9761-2015-01-04-tosi.pdf-
dc.relation.ispartofCongresso de extensão universitária da UNESP-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.