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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/142484
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Flores, Andrezza Santos | - |
dc.contributor.author | Pagliarini, Cibele Diogo | - |
dc.contributor.author | Nascimento, Samara da Silva | - |
dc.contributor.author | Escolano, Ângela Coletto Morales | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-04T13:35:32Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T21:48:33Z | - |
dc.date.available | 2016-08-04T13:35:32Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T21:48:33Z | - |
dc.date.issued | 2015-09-08 | - |
dc.identifier | http://200.145.6.205/index.php/congressoextensao/8congressoextensao/paper/view/851 | - |
dc.identifier.citation | 8º Congresso de extensão universitária da UNESP, p. 1-5, 2015. | - |
dc.identifier.issn | 2176-9761 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/142484 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/142484 | - |
dc.description.abstract | It is known that today, the power of adolescents and youth is changing dramatically, and this problem is related from childhood with respect to the acquired eating habits. However, it is extremely important to guide these young people and the school is a prime location to develop educational activities and one of the devices that can be used are food labels and the food pyramid that has the correct food that should be present in the different meals eaten throughout the day with their portions. With that aimed to educate students with respect to a balanced diet. The results find that students require changes in their eating habits and school needs a more effective work in this regard, however this change must also occur within the family to become permanent. | en |
dc.description.abstract | Sabe-se que nos dias atuais, a alimentação dos adolescentes e jovens vem mudando drasticamente, e este problema esta relacionado desde a infância com relação aos hábitos alimentares adquiridos. No entanto, é de extrema importância orientar estes jovens, e a escola é um local privilegiado para desenvolver ações educativas e um dos artifícios que podem ser utilizados são os rótulos dos alimentos e a pirâmide alimentar que apresenta o alimento correto que deve estar presente nas diferentes refeições realizadas ao longo do dia com suas respectivas porções. Com isso, objetivou-se conscientizar os alunos com relação a uma alimentação balanceada. Os resultados permitiram perceber que os alunos necessitam de mudanças nos seus hábitos alimentares e que escola precisa de um trabalho mais efetivo quanto a isso, entretanto esta mudança também deve ocorrer no âmbito familiar para sejam permanentes. | pt |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
dc.format.extent | 1-5 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | PROEX | - |
dc.subject | Nutritional education | en |
dc.subject | Food pyramid | en |
dc.subject | Elementary sSchool | en |
dc.subject | Educação alimentar | pt |
dc.subject | Pirâmide alimentar | pt |
dc.subject | Ensino fundamental | pt |
dc.title | Nutrição e educação alimentar no ensino fundamental, com o auxílio da pirâmide alimentar | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista, Departamento de Biologia e Zootecnia, Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | ISSN2176-9761-2015-01-05-flores.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Congresso de extensão universitária da UNESP | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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