Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/143300
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Menezes, Thamilis Jesus de | - |
dc.contributor.author | Santos, Amanda Ramos dos | - |
dc.contributor.author | Rigobelo, Everlon Cid | - |
dc.contributor.author | Saes, Isabela de Lima | - |
dc.contributor.author | Poiatti, Luiza | - |
dc.contributor.author | Saes, Rafaela de Lima | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-24T12:44:06Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T21:50:27Z | - |
dc.date.available | 2016-08-24T12:44:06Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T21:50:27Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier | http://ojs.unesp.br/index.php/revista_proex/article/view/598 | - |
dc.identifier.citation | Revista Ciência em Extensão, v. 7, n. 3, p. 20, 2011. | - |
dc.identifier.issn | 1679-4605 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/143300 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/143300 | - |
dc.description.abstract | Introduçao: Nas últimas décadas, a alimentação tem sido motivo de preocupação em todos os países. Adequar a produção de alimentos à demanda crescente da população mundial tem sido um grande desafio, pois os problemas envolvendo a qualidade deste para o consumo humano ficaram mais evidentes. Muitas ocorrências de intoxicações por alimentos já foram noticiadas. É extremamente importante que campanhas de informação alimentar sejam realizadas para que os comerciantes preocupem-se com o consumidor. Objetivos: Capacitar e reciclar os comerciantes dos estabelecimentos que vendem cachorro quente no município de Dracena quanto à importância das normas de higiene na preparação dos lanches, na tentativa de conscientizá-los sobre os riscos à saúde da população que a carga microbiana e a manipulação inadequada trazem ao produto comercializado. Métodos: Em uma primeira etapa os alunos visitaram todos os comerciantes de cachorro quente e restaurantes da cidade de Dracena e aplicaram um questionário para se conhecer as formas de preparação, manuseio e conservação, empregados pelos comerciantes na preparação dos lanches. Em uma segunda etapa os comerciantes receberam um convite para participarem da palestra sobre Higiene Alimentar que acontecerá no próximo dia 19/08, no anfiteatro do Campus e preencheram uma ficha de inscrição para poderem se cadastrar e receber os informativos técnicos sobre o assunto. Os certificados de participação serão emitidos e entregues aos que comparecerem ao evento. Serão abordados durante a palestra, boas práticas de higiene em estabelecimentos comerciais, intoxicação alimentar e os principais protozoários causadores desta, a importância da vigilância sanitária e como levar à população um alimento seguro, adequado ao consumo. Resultados: O presente trabalho espera obter resultados positivos quanto à transmissão de informações técnicas sobre Segurança Alimentar, esclarecimento de dúvidas sobre as normas de higiene e preparação desse tipo de alimento e noções sobre o impacto e os índices de intoxicação alimentar associados ao consumo desse produto no Brasil e no mundo. A possibilidade de diminuir a distância existente entre a universidade e comunidade, os alunos sendo reconhecidos como agentes multiplicadores de conhecimentos por meio de ações simples, porém efetivas, demonstra a importância de seu papel como profissional e cidadão. O horizonte da extensão universitária trazendo benefícios à comunidade unespiana e dracenense. | pt |
dc.format.extent | 20 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | PROEX | - |
dc.subject | Biológicas | pt |
dc.subject | Ciências Agrárias e Veterinárias | pt |
dc.title | Orientações sobre higiene, manuseio e conservação de alimentos para comerciantes de cachorro quente e restaurantes da cidade de Dracena e cidades circunvizinhas | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista, Departamento de Zootecnia, Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas (FCAT), Dracena | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista, Departamento de Zootecnia, Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas (FCAT), Dracena | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | ISSN1679-4605-2011-07-03-20.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Revista Ciência em Extensão | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.