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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/143354
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMaffei, Daniele Fernanda-
dc.contributor.authorWaissmann, William-
dc.contributor.authorRaddi, Maria Stella Gonçalves-
dc.contributor.authorCatanozi, Maria da Penha Longo Mortatti-
dc.date.accessioned2016-08-24T12:44:17Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:50:34Z-
dc.date.available2016-08-24T12:44:17Z-
dc.date.available2016-10-25T21:50:34Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifierhttp://ojs.unesp.br/index.php/revista_proex/article/view/1232-
dc.identifier.citationRevista Ciência em Extensão, v. 12, n. 2, p. 153-161, 2016.-
dc.identifier.issn1679-4605-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/143354-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/143354-
dc.description.abstractFoodborne diseases are an important public health concern worldwide and affect individuals of all ages. These diseases may be prevented by practices targeting food safety, specifically, the implementation of good hygiene and handling practices. In order to do so it is necessary to guarantee people’s access to information about how to prevent these diseases. Here we present a report of experiences obtained during the university extension project entitled "Training and Education in Food Safety", developed with inhabitants from Araraquara city, São Paulo state, Brazil. The experience allowed the teaching of important information regarding food safety to children and adults, through educational activities such as the development of teaching materials and group dynamics. Thus aiming to preserve and promote the health of the population.en
dc.description.abstractLas enfermedades transmitidas por alimentos constituyen un importante problema de salud pública en el mundo y afectan a individuos de todas las edades. Éstas pueden evitarse por medio de prácticas que aseguren la inocuidad de los alimentos, basadas en las buenas prácticas de higiene y manipulación. Para eso es necesario que la población pueda acceder a la información acerca de cómo evitar la ocurrencia de dichas enfermedades. Este trabajo relata la experiencia obtenida a partir del proyecto de extensión universitaria “Entrenamiento y educación en Seguridad Alimentaria” desarrollado sobre la población residente en la ciudad de Araraquara, SP, Brasil. Las actividades desarrolladas posibilitarán llevar información relevante acerca de la higiene y seguridad alimentaria para individuos de diferentes grupos etarios, por medio de acciones educativas como el desarrollo de material didáctico y la oferta de talleres de orientación, buscando preservar y promover la salud de la poblaciónes
dc.description.abstractAs enfermidades transmitidas por alimentos constituem um importante problema de saúde pública no mundo e acometem indivíduos de todas as idades. Podem ser evitadas por meio de práticas que visem a segurança dos alimentos, pautadas nas boas práticas de higiene e manipulação. Para isso, é necessário que a população tenha acesso às informações sobre como evitar a ocorrência dessas enfermidades. Este trabalho apresenta um relato de experiência obtida a partir do projeto de extensão universitária “Treinamento e Educação em Segurança Alimentar”, desenvolvido com a população residente na cidade de Araraquara, SP, Brasil. As atividades possibilitaram levar informações relevantes sobre higiene e segurança alimentar para indivíduos de diversas faixas etárias. Foram desenvolvidos materiais didáticos e oferecidas oficinas e dinâmicas de orientação voltadas à promoção da saúde da população.pt
dc.format.extent153-161-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourcePROEX-
dc.subjectFood safetyen
dc.subjectFoodborne diseasesen
dc.subjectEducationen
dc.subjectUniversity extensionen
dc.subjectSeguridad alimentariaes
dc.subjectEnfermedades transmitidas por alimentoses
dc.subjectEducaciónes
dc.subjectExtensión universitariaes
dc.subjectSaúdept
dc.subjectPromoção à saúde e qualidade de vidapt
dc.subjectSegurança alimentarpt
dc.subjectEnfermidades transmitidas por alimentospt
dc.subjectEducaçãopt
dc.subjectExtensão universitáriapt
dc.titlePráticas educativas em segurança alimentar: uma experiência de extensão universitáriapt
dc.title.alternativeEducational practices in food safety: an experience in university extensionen
dc.title.alternativePrácticas en seguridad alimentaria: una experiencia de extensión universitariaes
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)-
dc.contributor.institutionFundação Oswaldo Cruz-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade de São Paulo (USP), Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental, São Paulo, SP-
dc.description.affiliationFundação Oswaldo Cruz, Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca, Centro de Estudos da Saúde do Trabalhador e Ecologia Humana, Rio de Janeiro, RJ-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara (FCFAR), Departamento de Alimento e Nutrição-
dc.description.affiliationUnespDepartamento de Análises Clínicas-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileISSN1679-4605-2016-12-02-153-161.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Ciência em Extensão-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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