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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/14368
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Santos, Taís Aline Bregion dos | - |
dc.contributor.author | Jorge, Andre Mendes | - |
dc.contributor.author | Andrighetto, Cristiana | - |
dc.contributor.author | Francisco, Caroline de Lima | - |
dc.contributor.author | Vilela, Letícia Colares | - |
dc.contributor.author | Pardo, Renata Bonini | - |
dc.date.accessioned | 2013-09-30T18:28:07Z | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:41:27Z | - |
dc.date.available | 2013-09-30T18:28:07Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T13:41:27Z | - |
dc.date.issued | 2009-02-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982009000200020 | - |
dc.identifier.citation | Revista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. 2, p. 361-365, 2009. | - |
dc.identifier.issn | 1516-3598 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/14368 | - |
dc.description.abstract | Utilizaram-se 32 bubalinos machos não-castrados, da raça Mediterrâneo, divididos aleatoriamente em cinco categorias. Os animais de uma categoria foram abatidos imediatamente, enquanto os demais foram alimentados, à vontade, com ração contendo 70% de concentrado (na matéria seca) e abatidos ao atingirem 450, 480, 510 ou 540 kg de peso corporal. Adotou-se a equação de regressão do logaritmo da quantidade corporal de carcaça e de seus tecidos (muscular, adiposo e ósseo) em função do logaritmo do peso de corpo vazio. A carcaça apresentou valor de alometria, o que indica desenvolvimento proporcionalmente igual ao do peso corporal vazio. Derivando as equações, obtiveram-se as equações de predição da participação dos componentes corporais no ganho de 1 kg de peso de corpo vazio. Na carcaça, o tecido adiposo teve maior impulso de crescimento em idade mais tardia, enquanto os tecidos ósseo e muscular tiveram maior impulso para crescimento em idade mais precoce. | pt |
dc.description.abstract | Thirty-two non castrated Mediterranean male buffaloes were used, being divided into five groups (categories). One group was randomly assigned to immediate slaughter, four groups were fully fed with ration containing 70% of concentrate, dry matter basis until reaching the slaughter weights of 450, 480, 510 and 540 kg. Regression equations of log content of carcass and their tissues (muscle, adipose tissue and bone) were adopted as a function of log empty-body-weight. Carcass presented positive allometry value close to 1, reflecting development proportionally equal to the empty-body-weight. Deriving the equations above, the prediction equations of body components in the body gain of 1 kg of the empty-body-weight were obtained. In the carcass, the adipose tissue presented late growth while bone and muscular tissues developed in an earlier age. | en |
dc.format.extent | 361-365 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Zootecnia | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | alometria | pt |
dc.subject | músculos | pt |
dc.subject | osso | pt |
dc.subject | tecido adiposo | pt |
dc.subject | adipose tissue | en |
dc.subject | allometry | en |
dc.subject | bone | en |
dc.subject | muscle | en |
dc.title | Crescimento relativo e composição do ganho de tecidos na carcaça de bubalinos Mediterrâneo jovens abatidos com diferentes pesos | pt |
dc.title.alternative | Relative growth and gain composition of carcass tissues from young Mediterranean buffaloes slaughtered at different weights | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.contributor.institution | Faculdade Gennari & Peartree | - |
dc.contributor.institution | Faculdade de Tecnologia | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia | - |
dc.description.affiliation | UNESP FMVZ Departamento de Produção Animal | - |
dc.description.affiliation | UNESP | - |
dc.description.affiliation | UNESP FMVZ | - |
dc.description.affiliation | Faculdade Gennari & Peartree | - |
dc.description.affiliation | Faculdade de Tecnologia | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP FMVZ Departamento de Produção Animal | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP FMVZ | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S1516-35982009000200020 | - |
dc.identifier.scielo | S1516-35982009000200020 | - |
dc.identifier.wos | WOS:000268136100020 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S1516-35982009000200020.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Revista Brasileira de Zootecnia | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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