You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/14376
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDuarte, Karina Ferreira-
dc.contributor.authorJunqueira, Otto Mack-
dc.contributor.authorFilardi, Rosemeire da Silva-
dc.contributor.authorSiqueira, Jefferson Costa de-
dc.contributor.authorGarcia, Edivaldo Antonio-
dc.contributor.authorLaurentiz, Antonio Carlos de-
dc.date.accessioned2013-09-30T18:28:10Z-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:41:29Z-
dc.date.available2013-09-30T18:28:10Z-
dc.date.available2014-05-20T13:41:29Z-
dc.date.issued2012-01-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982012000100011-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 41, n. 1, p. 72-79, 2012.-
dc.identifier.issn1516-3598-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/14376-
dc.description.abstractUm experimento foi realizado com o objetivo de estabelecer critérios de avaliação das exigências de treonina digestível para frangos de corte de 22 a 42 dias de idade utilizando-se diferentes modelos de regressão (quadrático, exponencial e de retas segmentadas ou Linear Response Plateau). Foram utilizados 1.920 frangos de corte machos com 22 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com seis tratamentos (seis níveis de treonina digestível: 0,5904; 0,6441; 0,6977; 0,7514; 0,8051 e 0,8588%) e oito repetições de 40 aves. Utilizou-se como padrão o nível de 0,6977% de treonina digestível. Foram avaliados dados de desempenho e características de carcaça. Com base nos dados, o nível de 0,7642% de treonina digestível, correspondente às relação treonina:lisina digestível de 71,19%, promoveu o melhor resultado de conversão alimentar de acordo com o modelo Linear Response Plateau.pt
dc.description.abstractThe objective of this experiment was to establish different criteria for evaluation of the requirements of digestible threonine for broilers from 22 to 42 d of age, using different regression models (quadratic, exponential, and Linear Response Plateau). A total of 1,920 22-day-old male Cobb broilers were distributed in randomized experimental design, with six treatments (six threonine levels: 0.5904, 0.6441, 0.6977, 0.7514, 0.8051, and 0.8588%) and 8 replications containing 40 broilers each one. The level of 0.6977% digestible threonine was used as standard. Data on performance and carcass characteristics were evaluated. Based on the data, the threonine level of 0.7642%, corresponding to the threonine:digestible lysine ratio of 71.19% had the best result for feed conversion, according to the Linear Response Plateau model.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent72-79-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectDigestible amino aciden
dc.subjectdigestible threonineen
dc.subjectIdeal proteinen
dc.subjectPerformanceen
dc.subjectRegression analysisen
dc.subjectAminoácidos digestíveispt
dc.subjectAnálise de regressãopt
dc.subjectDesempenhopt
dc.subjectProteína idealpt
dc.subjecttreonina digestívelpt
dc.titleExigências em treonina para frangos de corte de 22 a 42 dias de idadept
dc.title.alternativeThreonine requirements of 22 to 42-day-old broilersen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal do Maranhão (UFMA)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal Departamento de Zootecnia-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira Departamento de Biologia e Zootecnia-
dc.description.affiliationUniversidade Federal do Maranhão Centro de Ciências Agrárias e Ambientais-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu Departamento de Produção Animal-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal Departamento de Zootecnia-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira Departamento de Biologia e Zootecnia-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu Departamento de Produção Animal-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982012000100011-
dc.identifier.scieloS1516-35982012000100011-
dc.identifier.wosWOS:000300431700011-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-35982012000100011.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.