Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/14376
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Duarte, Karina Ferreira | - |
dc.contributor.author | Junqueira, Otto Mack | - |
dc.contributor.author | Filardi, Rosemeire da Silva | - |
dc.contributor.author | Siqueira, Jefferson Costa de | - |
dc.contributor.author | Garcia, Edivaldo Antonio | - |
dc.contributor.author | Laurentiz, Antonio Carlos de | - |
dc.date.accessioned | 2013-09-30T18:28:10Z | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:41:29Z | - |
dc.date.available | 2013-09-30T18:28:10Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T13:41:29Z | - |
dc.date.issued | 2012-01-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982012000100011 | - |
dc.identifier.citation | Revista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 41, n. 1, p. 72-79, 2012. | - |
dc.identifier.issn | 1516-3598 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/14376 | - |
dc.description.abstract | Um experimento foi realizado com o objetivo de estabelecer critérios de avaliação das exigências de treonina digestível para frangos de corte de 22 a 42 dias de idade utilizando-se diferentes modelos de regressão (quadrático, exponencial e de retas segmentadas ou Linear Response Plateau). Foram utilizados 1.920 frangos de corte machos com 22 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com seis tratamentos (seis níveis de treonina digestível: 0,5904; 0,6441; 0,6977; 0,7514; 0,8051 e 0,8588%) e oito repetições de 40 aves. Utilizou-se como padrão o nível de 0,6977% de treonina digestível. Foram avaliados dados de desempenho e características de carcaça. Com base nos dados, o nível de 0,7642% de treonina digestível, correspondente às relação treonina:lisina digestível de 71,19%, promoveu o melhor resultado de conversão alimentar de acordo com o modelo Linear Response Plateau. | pt |
dc.description.abstract | The objective of this experiment was to establish different criteria for evaluation of the requirements of digestible threonine for broilers from 22 to 42 d of age, using different regression models (quadratic, exponential, and Linear Response Plateau). A total of 1,920 22-day-old male Cobb broilers were distributed in randomized experimental design, with six treatments (six threonine levels: 0.5904, 0.6441, 0.6977, 0.7514, 0.8051, and 0.8588%) and 8 replications containing 40 broilers each one. The level of 0.6977% digestible threonine was used as standard. Data on performance and carcass characteristics were evaluated. Based on the data, the threonine level of 0.7642%, corresponding to the threonine:digestible lysine ratio of 71.19% had the best result for feed conversion, according to the Linear Response Plateau model. | en |
dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
dc.format.extent | 72-79 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Zootecnia | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | Digestible amino acid | en |
dc.subject | digestible threonine | en |
dc.subject | Ideal protein | en |
dc.subject | Performance | en |
dc.subject | Regression analysis | en |
dc.subject | Aminoácidos digestíveis | pt |
dc.subject | Análise de regressão | pt |
dc.subject | Desempenho | pt |
dc.subject | Proteína ideal | pt |
dc.subject | treonina digestível | pt |
dc.title | Exigências em treonina para frangos de corte de 22 a 42 dias de idade | pt |
dc.title.alternative | Threonine requirements of 22 to 42-day-old broilers | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.contributor.institution | Universidade Federal do Maranhão (UFMA) | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal Departamento de Zootecnia | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira Departamento de Biologia e Zootecnia | - |
dc.description.affiliation | Universidade Federal do Maranhão Centro de Ciências Agrárias e Ambientais | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu Departamento de Produção Animal | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal Departamento de Zootecnia | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira Departamento de Biologia e Zootecnia | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu Departamento de Produção Animal | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S1516-35982012000100011 | - |
dc.identifier.scielo | S1516-35982012000100011 | - |
dc.identifier.wos | WOS:000300431700011 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S1516-35982012000100011.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Revista Brasileira de Zootecnia | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.