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dc.contributor.advisorStéfani, Marta Verardino De [UNESP]-
dc.contributor.authorSecco, Edney Murillo-
dc.date.accessioned2016-09-27T13:40:15Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:52:24Z-
dc.date.available2016-09-27T13:40:15Z-
dc.date.available2016-10-25T21:52:24Z-
dc.date.issued2003-05-09-
dc.identifier.citationSECCO, Edney Murillo. Digestibilidade de diferentes ingredientes utilizados em dietas para girinos de rã-touro, Rana Catesbeiana. 2003. viii, 33 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Centro de Aquicultura, 2003.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/144144-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/144144-
dc.description.abstractThe knowledge of digestibility of ingredients is very important in order to get a balanced and economic diet that meets the need for nutritional requirement of tadpoles. The aim of this study was to determine the apparent digestibility coefficients of crude protein (ADCCP) and gross energy (ADCGE) of ingredients that are usually used in the tadpoles diets as corn meal, soybean meal, wheat meal, rice bran, poultry by-product meal, blood meal, fish meal, corn starch and soybean oil. Ten experimental diets were used in random blocks with four repetitions. Diets were prepared by replacing 30% of the reference diet by one of the ingredients to be tested and adding 0.5% of chrome oxide III as inert marker. The present study showed a larger acceptance for vegetable-based ingredients, except rice bran. Blood meal and rice bran were not well used by the tadpoles should have its use restricted for the same onesen
dc.description.abstractA exemplo de outras espécies animais o conhecimento da digestibilidade de matérias primas é indispensável para compor a dieta balanceada, econômica e que atenda as exigências nutricionais dos girinos. O presente trabalho teve por objetivo a determinação dos coeficientes de digestibilidade aparente da proteína e energia de ingredientes que normalmente são utilizados nas rações de girinos como milho, farelo de soja, farelo de trigo, farelo de arroz, farinha de vísceras de aves, farinha de sangue, farinha de peixe, amido de milho e óleo de soja. Foram utilizadas dez dietas experimentais em um delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições. As dietas foram preparadas substituindo-se 30% da dieta referência pelos ingredientes testados, adicionando-se 0,5% de óxido de crômio III como marcador inerte. Na presente pesquisa observou-se uma maior aceitação dos ingredientes de origem vegetal, exceto para o farelo de arroz. A farinha de sangue e o farelo de arroz não foram bem utilizados pelos girinos devendo ter seu uso restrito para os mesmospt
dc.format.extentviii, 33 f. : il.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectRã - Alimentação e raçõespt
dc.subjectRã - Nutriçãopt
dc.subjectRã touropt
dc.subjectGirinopt
dc.subjectSilagempt
dc.subjectDigestãopt
dc.subjectFeeding and feedspt
dc.titleDigestibilidade de diferentes ingredientes utilizados em dietas para girinos de rã-touro, Rana Catesbeianapt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filehttp://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/cathedra/12-09-2016/000200329.pdf-
dc.identifier.aleph000200329-
dc.identifier.capes33004102049P7-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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