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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/14415
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Garcia, RG | - |
dc.contributor.author | Mendes, AA | - |
dc.contributor.author | Garcia, Edivaldo Antonio | - |
dc.contributor.author | Nääs, IA | - |
dc.contributor.author | Moreira, J | - |
dc.contributor.author | Almeida, ICL | - |
dc.contributor.author | Takita, TS | - |
dc.date.accessioned | 2013-09-30T18:28:25Z | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:41:37Z | - |
dc.date.available | 2013-09-30T18:28:25Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T13:41:37Z | - |
dc.date.issued | 2002-01-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S1516-635X2002000100004 | - |
dc.identifier.citation | Revista Brasileira de Ciência Avícola. Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, v. 4, n. 1, p. 00-00, 2002. | - |
dc.identifier.issn | 1516-635X | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/14415 | - |
dc.description.abstract | O experimento foi conduzido nas instalações experimentais da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - UNESP, Campus de Botucatu, SP, Brasil, com o objetivo de avaliar o efeito da densidade de criação e do sexo sobre o empenamento, incidência de lesões na carcaça e a qualidade de carne de peito de frangos de corte. Foram utilizados 1950 pintos de corte sexados, da linhagem Ross, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com esquema fatorial com 3 densidades (10, 13 e 16 aves/m²) e dois sexos com 5 repetições, sendo que uma foi destinada exclusivamente para reserva, criados até os 42 dias de idade. Aos 28, 35 e 42 dias foram amostradas 3 aves por repetição para a determinação do empenamento através da porcentagem de penas e 10 aves para a determinação do escore de empenamento. Também aos 42 dias de idade todas as aves foram identificadas na pata com anilhas numeradas e submetidas à avaliação da incidência de lesões na pele. Foram escolhidas ao acaso 5 aves por repetição para a determinação da qualidade da carne de peito. Pode-se concluir que o aumento na densidade de criação promoveu uma diminuição na velocidade de empenamento e, conseqüentemente, uma maior incidência de lesões na carcaça. O comprimento, a largura e a espessura do peito foram menores para as aves criadas na maior densidade, e a perda de peso por cozimento foi maior para as aves criadas na maior densidade. | pt |
dc.description.abstract | The experiment was conducted at the College of Veterinary Medicine and Animal Production of UNESP-Botucatu Campus to evaluate the effect of stocking densities and sex on body injuries and breast meat quality. One thousand nine hundred and fifty day-old Ross chicks were reared until 42 days of age on a randomized factorial arrangement with three stock densities (10, 13 and 16 birds/m²) and two sexes. At 28, 35 and 42 days of age, 15 birds/treatment were sampled to determine feathering percentage related to body weight and 50 birds/treatment to evaluate score feathering. At 42 days of age, all broilers were processed to evaluate body injuries and breast meat quality. Increasing stocking densities decreased feathering and increased body injuries like breast blisters, dermatitis, bruises and scratches. Breast meat yield and breast length width and depth was negatively affected (p<.05) as stocking densities increased. | en |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | densidade | pt |
dc.subject | empenamento | pt |
dc.subject | frangos de corte | pt |
dc.subject | lesões na carcaça | pt |
dc.subject | qualidade de peito | pt |
dc.subject | breast meat quality | en |
dc.subject | body injuries | en |
dc.subject | broiler chickens | en |
dc.subject | feathering | en |
dc.subject | stocking densities | en |
dc.title | Efeito da Densidade de Criação e do Sexo Sobre o Empenamento, Incidência de Lesões na Carcaça e Qualidade da Carne de Peito de Frangos de Corte | pt |
dc.title.alternative | Effect of Stocking Density and Sex on Feathering, Body Injury and Breast Meat Quality of Broiler Chikens | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) | - |
dc.description.affiliation | UNESP FMVZ | - |
dc.description.affiliation | UNESP FMVZ Depto. de Produção e Exploração Animal | - |
dc.description.affiliation | UNICAMP Faculdade de Engenharia Agrícola | - |
dc.description.affiliation | UNESP Instituto de Biociências | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP FMVZ | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP FMVZ Depto. de Produção e Exploração Animal | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP Instituto de Biociências | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S1516-635X2002000100004 | - |
dc.identifier.scielo | S1516-635X2002000100004 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S1516-635X2002000100004.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Revista Brasileira de Ciência Avícola | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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