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dc.contributor.advisorPrado, Renato de Mello [UNESP]-
dc.contributor.advisorCruz, Flávio José Rodrigues [UNESP]-
dc.contributor.authorFerreira, Raphael Leone da Cruz-
dc.date.accessioned2016-10-17T13:33:25Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T21:52:48Z-
dc.date.available2016-10-17T13:33:25Z-
dc.date.available2016-10-25T21:52:48Z-
dc.date.issued2016-09-08-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/144363-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/144363-
dc.description.abstractAs informações sobre fontes de selênio (Se) em alface são incipientes na literatura, sobretudo, com relação ao limite entre biofortificação e toxicidade. Assim, o objetivo deste estudo foi determinar níveis críticos de Se na solução nutritiva e foliar, e a melhor fonte que aumente a biofortificação da alface hidropônica sem causar toxicidade. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado representado por duas fontes de selênio, selenito de sódio (Na2SeO3) e selenato de sódio (Na2SeO4), dez concentrações de selênio (0; 2; 4; 6; 8; 16; 32; 64; 96; 128 μM) com quatro repetições por tratamento, totalizando 80 unidades experimentais. As concentrações adequadas estão entre 5,6 e 16 μM de selênio na forma selenato em solução nutritiva e teores foliares adequados de 10,2 a 41,8 mg kg-1 de selênio.pt
dc.description.abstractInformation on sources of selenium (Se) in lettuce are scarce in the literature, especially with respect to the boundary between Biofortification and toxicity. The objective of this study was to determine critical levels of Se in the nutrient solution and leaf and the best source to increase biofortification of hydroponic lettuce without causing toxicity. The experimental design was completely randomized represented by two sources of selenium, sodium selenite (Na2SeO3) and sodium selenate (Na2SeO4) ten selenium concentrations (0. 2. 4. 6. 8. 16. 32. 64. 96. 128 M) with four replicates per treatment, totaling 80 experimental units. The concentrations are between 5.6 and 16 M selenium selenate form the nutrient solution and appropriate foliar 10.2 to 41.8 mg kg-1 of selenium.en
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.subjectLactuca sativa Lpt
dc.subjectNível críticopt
dc.subjectSelenatopt
dc.subjectSelenitopt
dc.subjectCritical levelen
dc.subjectSelenateen
dc.subjectSeleniteen
dc.titleBiofortificação e toxicidade de selênio na cultura da alface em solução nutritivapt
dc.title.alternativeBiofortification and selenium toxicity in culture of lettuce in nutrient solutionen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.sponsorshipIdCNPq: 132361/20159-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.aleph000874231-
dc.identifier.capes33004102071P2-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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