You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/14749
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMurakami, Karline Tikae Tani-
dc.contributor.authorPinto, Marcos Franke-
dc.contributor.authorPonsano, Elisa Helena Giglio-
dc.contributor.authorGarcia Neto, Manoel-
dc.date.accessioned2013-09-30T19:36:49Z-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:42:24Z-
dc.date.available2013-09-30T19:36:49Z-
dc.date.available2014-05-20T13:42:24Z-
dc.date.issued2010-04-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2010000400008-
dc.identifier.citationPesquisa Agropecuária Brasileira. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Informação TecnológicaPesquisa Agropecuária Brasileira, v. 45, n. 4, p. 401-407, 2010.-
dc.identifier.issn0100-204X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/14749-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da utilização de óleo de linhaça, em substituição ao óleo de soja, sobre a produtividade e a qualidade da carne de frangos de corte de ambos os sexos. Foram utilizadas 320 aves, em um arranjo fatorial 4x2 - quatro combinações dos períodos de fornecimento de óleo de soja e óleo de linhaça e dois sexos - e quatro repetições. O desempenho produtivo foi avaliado por pesagens da ração e das aves com 1, 21, 42 dias e no momento do abate, aos 49 dias de idade. Após o abate, foi avaliado o rendimento de carcaça e sua composição: cortes, vísceras e gordura abdominal. Foram determinados os teores de lipídeos totais, umidade e colesterol da carne. A dieta contendo óleo de linhaça melhorou a qualidade nutricional da fração lipídica da carne de frango, mas prejudicou o desempenho produtivo das aves.pt
dc.description.abstractThe objective of this work was to assess the effect of linseed oil as a substitute to soybean oil on yield performance and meat traits of broilers of both sexes. Three hundred and twenty birds were raised in a 4x2 factorial arrangement, consisting of four receiving periods combinations of soybean oil and linseed oil and two sexes, with four replications. Yield performance was evaluated by weighting feed and broilers aging 1, 21, 42 and 49 days, when they were slaughtered. After slaughtering, carcass yield and composition in main cuts, viscera and abdominal fat were quantified. Total lipids, moisture and cholesterol contents in meat were determined. Linseed diets improved the nutritional quality of the lipid fraction of broilers meat but were harmful to broilers performance.en
dc.format.extent401-407-
dc.language.isopor-
dc.publisherEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectácidos graxospt
dc.subjectcarcaçapt
dc.subjectdietapt
dc.subjectlipídeospt
dc.subjectóleo de sojapt
dc.subjectfatty acidsen
dc.subjectcarcassen
dc.subjectdieten
dc.subjectlipidsen
dc.subjectsoy oilen
dc.titleDesempenho produtivo e qualidade da carne de frangos alimentados com ração contendo óleo de linhaçapt
dc.title.alternativeYield performance and meat quality of broilers fed diets with linseed oilen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Departamento de Apoio Produção e Saúde Animal-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Departamento de Apoio Produção e Saúde Animal-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-204X2010000400008-
dc.identifier.scieloS0100-204X2010000400008-
dc.identifier.wosWOS:000280142000008-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-204X2010000400008.pdf-
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuária Brasileira-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.