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Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/18111
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorRall, Vera Lúcia Mores-
dc.contributor.authorRall, Ricardo-
dc.contributor.authorAragon, Lina Casale-
dc.contributor.authorSilva, Márcia Guimarães da-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:50:42Z-
dc.date.available2014-05-20T13:50:42Z-
dc.date.issued2005-06-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1517-83822005000200009-
dc.identifier.citationBrazilian Journal of Microbiology. Sociedade Brasileira de Microbiologia, v. 36, n. 2, p. 147-150, 2005.-
dc.identifier.issn1517-8382-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/18111-
dc.description.abstractA eficiência dos caldos selenito cistina (SC), tetrationato verde brilhante (TBG) e Rappaport Vassiliadis (RV) foi avaliada quanto ao isolamento de Salmonella. Também foram testados três meios clássicos de isolamento, ágar Salmonella-Shigella (SS), ágar Verde Brilhante (VB) e ágar xilose lisina desoxicolato (XLD) e dois meios cromogênicos, Rambach (RA) e CHROMagar (CAS). Entre 100 carcaças de frango examinadas, 29 foram positivas para Salmonella usando todos os meios combinados. Os caldos RV (69%) e TT (58,6%) foram mais eficientes que o SC (24,1%). Os meios cromogênicos mostraram melhores resultados do que os clássicos na detecção de Salmonella e apresentaram uma quantidade menor de colônias falso-positivas. O meio cromogênico mais eficiente foi o CAS, que detectou Salmonella em 23 das 29 amostras positivas (79,3%), seguido pelo RA (48%). Entre os meios clássicos, a detecção foi de 13,8% para VB, 27,6% para SS e 34,5% para XLD.pt
dc.description.abstractWe evaluated the effectiveness of Selenite Cystine (SC), Tetrathionate Brilliant Green (TBG) and Rappaport Vassiliadis (RV) broths for Salmonella isolation. We also tested three classic plating media, Salmonella-Shigella Agar (SS), Brilliant Green Agar (BGA), Xylose Lysine Desoxycholate Agar (XLD) and two chromogenic agars, Rambach (RA) and CHROMagar Salmonella (CAS). Among 100 poultry carcasses, 29 were positive for Salmonella using all plating media combined. RV broth (69%) and TT broth (58.6%) were more effective than SC broth (24.1%). The chromogenic media gave better results than the classic ones with less false-positive colonies. The most effective isolation medium was CHROMagar, where Salmonella was identified in 23 (79.3%) of the 29 positive samples, followed by Rambach (48%). Positivity for Salmonella using classic media was 13.8% for BGA, 27.6% for SS and 34.5% for XLD.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent147-150-
dc.language.isoeng-
dc.publisherSociedade Brasileira de Microbiologia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectSalmonellapt
dc.subjectavespt
dc.subjectmeios de isolamentopt
dc.subjectenriquecimento seletivopt
dc.subjectSalmonellaen
dc.subjectpoultryen
dc.subjectplating mediaen
dc.subjectselective enrichmenten
dc.titleEvaluation of three enrichment broths and five plating media for Salmonella detection in poultryen
dc.title.alternativeAvaliação de três caldos de enriquecimento e cinco meios de cultura para detecção de Salmonella em carcaças de frangopt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista IDepartamento de Microbiologia e Imunologia-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Departamento de Patologia-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista IDepartamento de Microbiologia e Imunologia-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Departamento de Patologia-
dc.identifier.doi10.1590/S1517-83822005000200009-
dc.identifier.scieloS1517-83822005000200009-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1517-83822005000200009.pdf-
dc.relation.ispartofBrazilian Journal of Microbiology-
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