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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/1854
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dc.contributor.authorPolaquini, Luciano Eduardo Morello-
dc.contributor.authorSouza, José Gilberto de-
dc.contributor.authorGebara, José Jorge-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:14:21Z-
dc.date.available2014-05-20T13:14:21Z-
dc.date.issued2006-02-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982006000100040-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 35, n. 1, p. 321-327, 2006.-
dc.identifier.issn1516-3598-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/1854-
dc.description.abstractAnalisou-se o perfil da pecuária de corte brasileira diante das mudanças ocorridas no sistema de produção/comercialização, observando-se especificamente os índices zootécnicos e produtivos e os volumes de carne produzidos, consumidos e exportados a partir de 1990. Foram analisados dados de trabalhos científicos e de artigos técnicos publicados em jornais e revistas, além de informações veiculadas pela internet. Considerando os resultados obtidos, pode-se inferir que o país apresenta significativo potencial de expansão das exportações de carne bovina, o que exige ajustes internos, que envolvem aspectos sanitários, políticas setoriais e visão mais sistêmica de cadeia produtiva. Destaca-se que esses aspectos ganharam maior importância após a consolidação do Mercado Comum do Sul (Mercosul), quando as relações comerciais se intensificaram e as reações da produção nacional impediram inflexões na estrutura comercial de carne bovina nos mercados interno e externo.pt
dc.description.abstractThe objective of this study was to analyze the situation of the beef cattle industry in Brazil after changes in the production/commercialization system with the Mercosul advent. It was closely investigated not only beef cattle production indexes but also amounts of meat produced, consumed, and exported after 1990. Results showed that Brazil has potential to increase meat exportation but that will depend of actions channeled to improve herd sanitary conditions, political issues, and overall production efficiency.en
dc.format.extent321-327-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectbovinocultura de cortept
dc.subjectblocos econômicospt
dc.subjectexportação de carne bovinapt
dc.subjectmercosulpt
dc.subjectprodução e consumo de carne bovinapt
dc.subjectBeef cattleen
dc.subjectbeef exportationen
dc.subjecteconomic groupsen
dc.subjectMercosul,en
dc.subjectproductionen
dc.subjectmeat consumptionen
dc.titleTransformações técnico-podutivas e comerciais na pecuária de corte brasileira a partir da década de 90pt
dc.title.alternativeChanges in the Brazilian beef cattle production and commercialization system post-Mercosulen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Departamento de Economia Rural-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Departamento de Economia Rural-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982006000100040-
dc.identifier.scieloS1516-35982006000100040-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-35982006000100040.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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