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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/19053
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dc.contributor.authorEdagi, Fernando Kazuhiro-
dc.contributor.authorJomori, Maria Luiza Lye-
dc.contributor.authorKluge, Ricardo Alfredo-
dc.contributor.authorLima, Giuseppina Pace Pereira-
dc.contributor.authorAzevedo, Ricardo Antunes-
dc.contributor.authorSestari, Ivan-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:53:23Z-
dc.date.available2014-05-20T13:53:23Z-
dc.date.issued2010-07-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782010005000117-
dc.identifier.citationCiência Rural. Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), v. 40, n. 7, p. 1530-1536, 2010.-
dc.identifier.issn0103-8478-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/19053-
dc.description.abstractO bloqueio de eventos dependentes da sinalização do etileno pode afetar de maneira positiva ou negativa a qualidade de frutos tropicais após o armazenamento refrigerado. Dessa forma, os objetivos do presente trabalho foram estudar o envolvimento do etileno no desenvolvimento de injúrias de frio em tangor 'Murcott' e avaliar as respostas envolvidas no processo de resistência às injúrias. Os frutos foram expostos a 500nL L-1 de 1-metilciclopropeno (1-MCP) durante 12 horas ou imersos em soluções contendo 2000nL L-1 de ethephon ou ácido salicílico durante cinco minutos antes de serem armazenados a 1°C, por 90 dias. Como controle, parte dos frutos foi armazenada a 1°C. O tratamento de frutos com ethephon ou ácido salicílico antecipou e intensificou as injúrias de frio. Por outro lado, a inibição do etileno pelo 1-MCP retardou o surgimento dos sintomas e resultou em menor índice de injúrias e percentual de frutos podres ao final do armazenamento. A atividade da superóxido dismutase (SOD) foi intensificada aos 45 dias, contudo em menor intensidade nos frutos tratados com ácido salicílico. Nas avaliações subsequentes, houve decréscimo na atividade da SOD em todos os tratamentos, porém aos 90 dias a intensidade manteve-se levemente superior à observada nos primeiros 30 dias de armazenamento. Os teores de putrescina (Put) e espermina (Spm), no flavedo dos frutos, não sofreram significativa alteração durante o armazenamento. em contrapartida, os teores de espermidina (Spd) foram mais afetados pelo estresse ocasionado pelo frio.pt
dc.description.abstractThe blockage of ethylene-dependent signaling may affect the quality of tropical fruit in a positive or negative way after cold storage. Hence, the role of ethylene on chilling injury in tangor 'Murcott' and the responses related to injuries resistance were the aims of this study. Fruit were treated for 12h with 500nL L-1 of 1 methylcyclopropene (1-MCP) or immersed into solutions containing 2000nL L-1 ethephon or salicylic acid for 5min before storage at 1°C for 90 days. As a control fruit were stored at 1°C. Chilling injury symptoms were anticipated and intensified when fruit were treated with ethephon or salicylic acid. on the other hand, the ethylene inhibition by 1-MCP delayed symptoms and resulted in the lowest injury index and percentage of fruit decay at the end of storage. At 45 days the superoxide dismutase (SOD) activity was intensified, however, in lower intensity in salicylic acid treated fruit. Afterwards, SOD activity decrease in all the treatments, though at 90 days the intensity was slightly superior to that at the initial 30 days of storage. During storage period it were not observed significantly alterations in putrescine (Put) and spermine (Spm) levels in flavedo tissues. In contrast, spermidine (Spm) levels were more affected by chilling stress.en
dc.format.extent1530-1536-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Maria (UFSM)-
dc.sourceSciELO-
dc.subject1-metilciclopropenopt
dc.subjectestresse oxidativopt
dc.subjectpoliaminaspt
dc.subject1-methylcyclopropeneen
dc.subjectoxidative stressen
dc.subjectpolyaminesen
dc.titleInibição da ação do etileno retarda o desenvolvimento de injúrias de frio em tangor 'Murcott'pt
dc.title.alternativeInhibition of ethylene action delay chilling injury development in tangor 'Murcott'en
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade de São Paulo Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz Departamento de Ciências Biológicas-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências-
dc.description.affiliationUniversidade de São Paulo Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz Departamento de Genética-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências-
dc.identifier.doi10.1590/S0103-84782010005000117-
dc.identifier.scieloS0103-84782010000700008-
dc.identifier.wosWOS:000281877100008-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0103-84782010000700008.pdf-
dc.relation.ispartofCiência Rural-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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