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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/1908
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGrotta, Danilo Cesar Checchio-
dc.contributor.authorFurlani, Carlos Eduardo Angeli-
dc.contributor.authorSilva, Rouverson Pereira-
dc.contributor.authorReis, Gustavo Naves dos-
dc.contributor.authorCortez, Jorge Wilson-
dc.contributor.authorAlves, Pamela José-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:14:26Z-
dc.date.available2014-05-20T13:14:26Z-
dc.date.issued2008-04-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542008000200031-
dc.identifier.citationCiência e Agrotecnologia. Editora da Universidade Federal de Lavras (UFLA), v. 32, n. 2, p. 547-552, 2008.-
dc.identifier.issn1413-7054-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/1908-
dc.description.abstractA profundidade de semeadura e a compactação do solo sobre a semente são específicas para cada cultura e dependem de vários atributos. Assim, objetivou-se avaliar a influência da compactação do solo sobre a semente e de diferentes profundidades de semeadura em um LATOSSOLO VERMELHO Eutroférrico típico na emergência e produtividade do amendoim. As cargas verticais impostas para compactação foram 0; 98,1; 196,2 e 294,3 N e as profundidades de semeadura de 0,04, 0,06 e 0,08 m. A compactação do solo na linha de semeadura não interferiu na produtividade da cultura. As profundidades de 0,04 e 0,06 m foram mais favoráveis para o desenvolvimento da cultura do amendoim. A interação profundidade versus compactação não apresentou correlação.pt
dc.description.abstractThe sowing depth and compaction of the ground on seed are specific for each culture and depend on some attributes. Thus, are aimed to evaluate the influence of the compaction of ground on the seed in different sowing depths in a typical eutrustox red latosoil in peanut emergency and productivity. The vertical loads on the imposed for compacting were 0; 98.1; 196.2 and 294.3 N and sowing depths of 0.04, 0.06 and 0.08 m. The compaction of the ground in the sowing line did not interfere in the development of the culture. The depths of 0.04 and 0.06 m were more favorable for the growing of the culture of peanut. The interaction productivity versus compacting did not show correlation.en
dc.format.extent547-552-
dc.language.isopor-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras (UFLA)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectAmendoimpt
dc.subjectdias para emergênciapt
dc.subjectmassa de grãospt
dc.subjectPeanuten
dc.subjectdays for emergencyen
dc.subjectmass of grainsen
dc.titleInfluência da profundidade de semeadura e da compactação do solo sobre a semente na produtividade do amendoimpt
dc.title.alternativeInfluence of sowing depth and the compacting of the ground on the seed in the peanut productivityen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Departamento de Engenharia Rural-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Departamento de Engenharia Rural-
dc.identifier.doi10.1590/S1413-70542008000200031-
dc.identifier.scieloS1413-70542008000200031-
dc.identifier.wosWOS:000257575300031-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1413-70542008000200031.pdf-
dc.relation.ispartofCiência e Agrotecnologia-
dc.identifier.orcid0000-0002-1508-5372pt
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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