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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/20114
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cazetta, Marcia Luciana | - |
dc.contributor.author | Monti, Rubens | - |
dc.contributor.author | Contiero, Jonas | - |
dc.date.accessioned | 2013-09-30T18:07:23Z | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:56:17Z | - |
dc.date.available | 2013-09-30T18:07:23Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T13:56:17Z | - |
dc.date.issued | 2010-06-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S1516-89132010000300027 | - |
dc.identifier.citation | Brazilian Archives of Biology and Technology. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 53, n. 3, p. 701-707, 2010. | - |
dc.identifier.issn | 1516-8913 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/20114 | - |
dc.description.abstract | O estudo foi conduzido para investigar a influência da concentração inicial da sacarose, a taxa da aeração e do pH na biomassa e na produção da inulinase pela Kluyveromyces marxianus var. bulgaricus em um reator em batelada. A máxima atividade de inulinase, 15.29 UmL-1, foi obtida na concentração de 10 g L-1 de sacarose, no pH 5.0 e na taxa da aeração de 1 vvm. A concentração de sacarose de 20g L-1 foi apropriada para o crescimento celular, porém nesta concentração a atividade enzimática foi inibida, devido a repressão catabólica. O aumento na taxa da aeração propiciou redução da atividade enzimática, ao mesmo tempo em que não houve aumento considerável do biomassa. | pt |
dc.description.abstract | The present study was conducted to investigate the influence of initial sucrose concentration, pH and aeration rate on biomass and inulinase production by Kluyveromyces marxianus var. bulgaricus in a stirred batch reactor. Maximum inulinase activity (15.29 UmL-1) was obtained at a sucrose concentration of 10 g L-1, pH 5.0 and aeration rate of 1 vvm. The 20 g L-1 sucrose concentration was suitable for cell growth; however, enzymatic activity at this concentration was inhibited due to catabolic repression. The increase in aeration rate caused a reduction in enzyme activity with no relevant biomass increase. | en |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
dc.format.extent | 701-707 | - |
dc.language.iso | eng | - |
dc.publisher | Brazilian Archives of Biology and Technology | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | Kluyveromyces marxianus var. bulgaricus | en |
dc.subject | sucrose | en |
dc.subject | inulinase | en |
dc.subject | biomass | en |
dc.subject | batch fermentation | en |
dc.title | Effects of culture conditions on the production of inulinase by Kluyveromyces marxianus | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Instituto de Biociências de Rio Claro Departamento de Bioquímica e Microbiologia | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara Departamento de Alimentos e Nutrição | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Instituto de Biociências de Rio Claro Departamento de Bioquímica e Microbiologia | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara Departamento de Alimentos e Nutrição | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S1516-89132010000300027 | - |
dc.identifier.scielo | S1516-89132010000300027 | - |
dc.identifier.wos | WOS:000278960800027 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S1516-89132010000300027.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Brazilian Archives of Biology and Technology | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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