You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/21099
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBotelho, MLLA-
dc.contributor.authorGomiero, LM-
dc.contributor.authorBraga, Francisco Manoel de Souza-
dc.date.accessioned2013-09-30T19:29:34Z-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:59:31Z-
dc.date.available2013-09-30T19:29:34Z-
dc.date.available2014-05-20T13:59:31Z-
dc.date.issued2007-11-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1519-69842007000400022-
dc.identifier.citationBrazilian Journal of Biology. Instituto Internacional de Ecologia, v. 67, n. 4, p. 741-748, 2007.-
dc.identifier.issn1519-6984-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/21099-
dc.description.abstractO objetivo do trabalho foi abordar a dieta do peixe cachorro-magro, Oligosarcus hepsetus, no Núcleo Santa Virgínia do Parque Estadual da Serra do Mar. O rio Paraibuna e o ribeirão Grande da bacia do rio Paraíba do Sul foram amostrados mensalmente de janeiro a dezembro de 2004, sendo utilizados o Grau de Preferência Alimentar e a freqüência de ocorrência para as análises dos itens alimentares de Oligosarcus hepsetus. A dieta nos dois locais amostrados foi muito similar e ressaltou-se a importância das matas ribeirinhas para o fornecimento e a manutenção das condições bióticas e abióticas destes ambientes. A espécie apresentou dieta carnívora com diferenciação ontogenética, sendo que os indivíduos menores foram principalmente insetívoros e os maiores ictiófagos.pt
dc.description.abstractWe describe the diet of Oligosarcus hepsetus, in the Santa Virgínia Unit of the Serra do Mar State Park. The Paraibuna and Grande rivers in the basin of the Paraíba do Sul River were sampled monthly from January to December 2004. The Alimentary Preference Degree and the frequency of occurrence indices were used to analyze the food items. The diets of Oligosarcus hepsetus in the two localities sampled were very similar, and reinforced the importance of the streamside forests in establishing and maintaining biotic and abiotic conditions in these environments. The species had a carnivorous diet that differed with ontogeny: smaller individuals were principally insectivorous and larger ones ichthyophagous.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent741-748-
dc.language.isoeng-
dc.publisherInstituto Internacional de Ecologia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectOligosarcus hepsetuspt
dc.subjectalimentaçãopt
dc.subjectFloresta Atlânticapt
dc.subjectBrasilpt
dc.subjectOligosarcus hepsetusen
dc.subjectfeedingen
dc.subjectAtlantic Foresten
dc.subjectBrazilen
dc.titleFeeding of Oligosarcus hepsetus (Cuvier, 1829) (Characiformes) in the Serra do Mar State Park - Santa Virgínia Unit, São Paulo, Brazilen
dc.title.alternativeAlimentação de Oligosarcus hepsetus (Cuvier, 1829) (Characiformes) no Parque Estadual da Serra do Mar - Núcleo Santa Virgínia, São Paulo, Brasilpt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências Departamento de Zoologia-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências Departamento de Zoologia-
dc.identifier.doi10.1590/S1519-69842007000400022-
dc.identifier.scieloS1519-69842007000400022-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1519-69842007000400022.pdf-
dc.relation.ispartofBrazilian Journal of Biology-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.