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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/21844
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGabas, Ana Lúcia-
dc.contributor.authorCabral, Renato Alexandre Ferreira-
dc.contributor.authorOliveira, Carlos Augusto Fernandes de-
dc.contributor.authorTelis-Romero, Javier-
dc.date.accessioned2014-05-20T14:01:56Z-
dc.date.available2014-05-20T14:01:56Z-
dc.date.issued2012-06-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612012005000033-
dc.identifier.citationFood Science and Technology (Campinas). Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 32, n. 2, p. 381-385, 2012.-
dc.identifier.issn0101-2061-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/21844-
dc.description.abstractEstudou-se o comportamento reológico do leite de cabra em função da concentração (10,5 a 50,0%) e da temperatura (273 a 331 k). O comportamento Newtoniano foi obtido para valores de sólidos totais (ST) entre 10,5 e 22,0% e temperaturas entre 276 e 331 k, mudando para o comportamento pseudoplástico sem tensão residual para ST entre 25,0 e 39,4% na mesma faixa de temperatura. Leite de cabra com ST entre 44,3 e 50,0% e temperaturas entre 273 e 296 k apresentaram comportamento pseudoplástico com tensão residual. O modelo da lei da potência foi observado novamente sem tensão residual entre 303 e 331 k. Os valores experimentais de densidade do leite de cabra variaram entre 991,7 e 1232,4 kg.m-3.pt
dc.description.abstractThe rheological behavior and density of goat milk was studied as a function of solids concentration (10.5 to 50.0%) and temperature (273 to 331 k). Newtonian behavior was observed for values of total solids (TS) between 10.5 and 22.0% and temperatures from 276 to 331 k changing to pseudoplastic behavior without yield stress for TS from 25.0 to 39.4% at the same range of temperature. Goat milk with TS between 44.3 to 50.0% and temperatures of 273 to 296 k showed yield stress in addition to pseudoplastic behavior. At 303 to 331 k the power law model was observed again, without yield stress. The density of goat milk ranged from 991.7 to 1232.4 kg.m-3.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent381-385-
dc.language.isoeng-
dc.publisherSociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectgoat milken
dc.subjectphysical propertyen
dc.subjectrheological propertiesen
dc.subjectrheometeren
dc.subjectleite de cabrapt
dc.subjectPropriedades reológicaspt
dc.subjectreômetropt
dc.titleDensity and rheological parameters of goat milken
dc.title.alternativeDensidade e parâmetros reológicos de leite de cabrapt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade de São Paulo Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos Departamento de Engenharia de Alimentos-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos-
dc.description.sponsorshipIdFAPESP: 07/02688-9-
dc.identifier.doi10.1590/S0101-20612012005000033-
dc.identifier.scieloS0101-20612012000200026-
dc.identifier.wosWOS:000307086400026-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0101-20612012000200026.pdf-
dc.relation.ispartofFood Science and Technology (Campinas)-
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