Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/21844
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Gabas, Ana Lúcia | - |
dc.contributor.author | Cabral, Renato Alexandre Ferreira | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Carlos Augusto Fernandes de | - |
dc.contributor.author | Telis-Romero, Javier | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T14:01:56Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T14:01:56Z | - |
dc.date.issued | 2012-06-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612012005000033 | - |
dc.identifier.citation | Food Science and Technology (Campinas). Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 32, n. 2, p. 381-385, 2012. | - |
dc.identifier.issn | 0101-2061 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/21844 | - |
dc.description.abstract | Estudou-se o comportamento reológico do leite de cabra em função da concentração (10,5 a 50,0%) e da temperatura (273 a 331 k). O comportamento Newtoniano foi obtido para valores de sólidos totais (ST) entre 10,5 e 22,0% e temperaturas entre 276 e 331 k, mudando para o comportamento pseudoplástico sem tensão residual para ST entre 25,0 e 39,4% na mesma faixa de temperatura. Leite de cabra com ST entre 44,3 e 50,0% e temperaturas entre 273 e 296 k apresentaram comportamento pseudoplástico com tensão residual. O modelo da lei da potência foi observado novamente sem tensão residual entre 303 e 331 k. Os valores experimentais de densidade do leite de cabra variaram entre 991,7 e 1232,4 kg.m-3. | pt |
dc.description.abstract | The rheological behavior and density of goat milk was studied as a function of solids concentration (10.5 to 50.0%) and temperature (273 to 331 k). Newtonian behavior was observed for values of total solids (TS) between 10.5 and 22.0% and temperatures from 276 to 331 k changing to pseudoplastic behavior without yield stress for TS from 25.0 to 39.4% at the same range of temperature. Goat milk with TS between 44.3 to 50.0% and temperatures of 273 to 296 k showed yield stress in addition to pseudoplastic behavior. At 303 to 331 k the power law model was observed again, without yield stress. The density of goat milk ranged from 991.7 to 1232.4 kg.m-3. | en |
dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
dc.format.extent | 381-385 | - |
dc.language.iso | eng | - |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | goat milk | en |
dc.subject | physical property | en |
dc.subject | rheological properties | en |
dc.subject | rheometer | en |
dc.subject | leite de cabra | pt |
dc.subject | Propriedades reológicas | pt |
dc.subject | reômetro | pt |
dc.title | Density and rheological parameters of goat milk | en |
dc.title.alternative | Densidade e parâmetros reológicos de leite de cabra | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade de São Paulo (USP) | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Universidade de São Paulo Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos Departamento de Engenharia de Alimentos | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos | - |
dc.description.sponsorshipId | FAPESP: 07/02688-9 | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0101-20612012005000033 | - |
dc.identifier.scielo | S0101-20612012000200026 | - |
dc.identifier.wos | WOS:000307086400026 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S0101-20612012000200026.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Food Science and Technology (Campinas) | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.