You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/21921
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDel Ré, P.V-
dc.contributor.authorJorge, N-
dc.date.accessioned2014-05-20T14:02:11Z-
dc.date.available2014-05-20T14:02:11Z-
dc.date.issued2012-01-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-05722012000200021-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Plantas Medicinais. UNESP, v. 14, n. 2, p. 389-399, 2012.-
dc.identifier.issn1516-0572-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/21921-
dc.description.abstractO crescente interesse na substituição de antioxidantes sintéticos por naturais em alimentos tem fomentado a pesquisa sobre fontes vegetais, caracterização de matérias-primas e identificação de novos compostos antioxidantes. As reações de oxidação não são uma preocupação exclusiva das indústrias alimentícias, seu estudo é também amplamente necessário para evitar implicações indesejáveis na saúde humana. O objetivo desta revisão, depois de apresentar aspectos gerais sobre a oxidação, é concentrar-se nos benefícios da utilização das especiarias como antioxidantes naturais, em especial as da família Labiatae, amplamente utilizadas na culinária brasileira.pt
dc.description.abstractThe growing interest in replacing synthetic antioxidants by natural antioxidants in food has stimulated research on vegetable sources, raw material characterization and identification of new antioxidant compounds. Oxidation reactions are not an exclusive preoccupation of the food industry; studies regarding this issue are widely necessary in order to prevent undesired implications for human health. The aim of this review, after presenting overall aspects about oxidation, is to concentrate on the benefits of using spices as natural antioxidants, especially those from the Labiatae family, which are widely used in the Brazilian cuisine.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.format.extent389-399-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectoxidationen
dc.subjectNatural antioxidanten
dc.subjectspicesen
dc.subjectOxidaçãopt
dc.subjectantioxidantes naturaispt
dc.subjectEspeciariaspt
dc.titleEspeciarias como antioxidantes naturais: aplicações em alimentos e implicação na saúdept
dc.title.alternativeSpices as natural antioxidants: their application in food and implication for healthen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-05722012000200021-
dc.identifier.scieloS1516-05722012000200021-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-05722012000200021.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Plantas Medicinais-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.