Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/21929
- Título:
- Caracterização dos óleos de algumas sementes de frutas como aproveitamento de resíduos industriais
- Characterization of some seed oils of fruits for utilization of industrial residues
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- 1413-7054
- Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)
- A finalidade deste estudo foi caracterizar os óleos extraídos das sementes de laranja, maracujá, tomate e goiaba, como aproveitamento de resíduos industriais. Os óleos foram extraídos das sementes em um extrator Soxhlet, utilizando como solvente o éter de petróleo e a caracterização dos mesmos foi realizada por meio de métodos analíticos padrões para óleos e gorduras (ácidos graxos livres, índices de peróxidos, refração, iodo, saponificação, matéria insaponificável e estabilidade oxidativa). As análises realizadas indicaram que esses óleos possuem características físico-químicas semelhantes a alguns óleos comestíveis, podendo ser uma nova fonte de óleos para o consumo humano.
- The purpose of this study was to characterize the extracted oils of the seeds of tomato, orange, passion fruit and guava with the objective of using industrial residues. The oils were extracted from the seeds with a Soxhlet extractor, using petroleum ether as solvent, and were characterized by standard methods for oil and fat analysis (free fatty acids, peroxide value, refractive index, iodine value, saponification value, unsaponifiable matter and oxidative stability). The analyses accomplished indicate that these oils possess similar physicochemical characteristics as some edible oils, them they can be a new source of oils for human consumption.
- 1-Out-2005
- Ciência e Agrotecnologia. Editora da Universidade Federal de Lavras (UFLA), v. 29, n. 5, p. 1008-1014, 2005.
- 1008-1014
- Editora da Universidade Federal de Lavras (UFLA)
- Medidas físico-químicas
- óleos extraídos
- sementes
- tomate
- laranja
- maracujá
- goiaba
- Physicochemical measurement
- oils
- seeds
- tomato
- orange
- passion fruit
- guava
- http://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542005000500014
- http://hdl.handle.net/11449/21929
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/21929
Não há nenhum arquivo associado com este item.
Itens do Acervo digital da UNESP são protegidos por direitos autorais reservados a menos que seja expresso o contrário.