You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/21929
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorKobori, Cíntia Nanci-
dc.contributor.authorJorge, Neuza-
dc.date.accessioned2014-05-20T14:02:13Z-
dc.date.available2014-05-20T14:02:13Z-
dc.date.issued2005-10-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542005000500014-
dc.identifier.citationCiência e Agrotecnologia. Editora da Universidade Federal de Lavras (UFLA), v. 29, n. 5, p. 1008-1014, 2005.-
dc.identifier.issn1413-7054-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/21929-
dc.description.abstractA finalidade deste estudo foi caracterizar os óleos extraídos das sementes de laranja, maracujá, tomate e goiaba, como aproveitamento de resíduos industriais. Os óleos foram extraídos das sementes em um extrator Soxhlet, utilizando como solvente o éter de petróleo e a caracterização dos mesmos foi realizada por meio de métodos analíticos padrões para óleos e gorduras (ácidos graxos livres, índices de peróxidos, refração, iodo, saponificação, matéria insaponificável e estabilidade oxidativa). As análises realizadas indicaram que esses óleos possuem características físico-químicas semelhantes a alguns óleos comestíveis, podendo ser uma nova fonte de óleos para o consumo humano.pt
dc.description.abstractThe purpose of this study was to characterize the extracted oils of the seeds of tomato, orange, passion fruit and guava with the objective of using industrial residues. The oils were extracted from the seeds with a Soxhlet extractor, using petroleum ether as solvent, and were characterized by standard methods for oil and fat analysis (free fatty acids, peroxide value, refractive index, iodine value, saponification value, unsaponifiable matter and oxidative stability). The analyses accomplished indicate that these oils possess similar physicochemical characteristics as some edible oils, them they can be a new source of oils for human consumption.en
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.format.extent1008-1014-
dc.language.isopor-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras (UFLA)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectMedidas físico-químicaspt
dc.subjectóleos extraídospt
dc.subjectsementespt
dc.subjecttomatept
dc.subjectlaranjapt
dc.subjectmaracujápt
dc.subjectgoiabapt
dc.subjectPhysicochemical measurementen
dc.subjectoilsen
dc.subjectseedsen
dc.subjecttomatoen
dc.subjectorangeen
dc.subjectpassion fruiten
dc.subjectguavaen
dc.titleCaracterização dos óleos de algumas sementes de frutas como aproveitamento de resíduos industriaispt
dc.title.alternativeCharacterization of some seed oils of fruits for utilization of industrial residuesen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUNESP Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos-
dc.description.affiliationUnespUNESP Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos-
dc.identifier.doi10.1590/S1413-70542005000500014-
dc.identifier.scieloS1413-70542005000500014-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1413-70542005000500014.pdf-
dc.relation.ispartofCiência e Agrotecnologia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.