You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/2266
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorScaloppi, Eliana Mayra Torrecillas-
dc.contributor.authorAguiar, Ronilda Lana-
dc.contributor.authorGoes, Antonio de-
dc.contributor.authorSpósito, Marcel Bellato-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:14:58Z-
dc.date.available2014-05-20T13:14:58Z-
dc.date.issued2012-03-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452012000100015-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 34, n. 1, p. 102-108, 2012.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/2266-
dc.description.abstractA citricultura apresenta vários problemas fitossanitários, dentre os quais a mancha-preta dos citros (Guignardia citricarpa). O controle desta doença baseia-se no emprego de práticas culturais e no uso de fungicidas. Avaliou-se o efeito do manejo do mato em conjunto com o químico no controle da doença. Os experimentos foram instalados em pomares de laranjeiras-doces, nos municípios de Matão, Rio Claro e Mogi Guaçu, no Estado de São Paulo. No manejo do mato, comparou-se o uso isolado de roçadeira ecológica com o conjugado rastelo mecânico e trincha, aos 35 dias, após 2/3 de pétalas caídas. No controle químico, foram realizadas duas pulverizações com fungicida protetor e de 2 a 5 pulverizações da mistura de produto sistêmico com protetor, aos 45 dias, após 2/3 de pétalas caídas, em intervalos de aplicação de 35 dias. em todas as aplicações, foi adicionado óleo mineral emulsionável (0,25%). Avaliou-se a área abaixo da curva de progresso da incidência e severidade da doença, com os dados de cinco avaliações realizadas quinzenalmente, a partir da maturidade fisiológica dos frutos. em todas as áreas, o uso do controle químico, associado com o manejo do mato, reduziu a intensidade da doença.pt
dc.description.abstractThe citrus plants has several phytosanitary problems, including citrus black spot (Guignardia citricarpa). Control of this disease is based on cultural practices and application of fungicides. The effect of the weed management and chemical control was evaluated. The experiments were carried out in sweet orange orchards in Matão, Rio Claro and Mogi Guaçu municipalities in the state of São Paulo, Brazil. In the experiment of weed management, the use of ecological brushcutter was compared with the use of mechanical rake and brush combined, at 35 days after 2/3 of petals fallen. Chemical control was carried out by two spraying of protective fungicide and from 2 to 5 spraying of systemic and protective fungicides 45 days after 2/3 of petals fallen. The range of these spraying was 35 days and in all of them emulsifiable mineral oil (0.25%) was added. The area under the curve of the incidence progress and severity of the disease was evaluated using data from five evaluations that were realized every 15 days from the physiological maturity of the fruits. The use of chemical control associated with weed management decreased the intensity of the disease in all areas evaluated.en
dc.format.extent102-108-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectCitrus sppen
dc.subjectGuignardia citricarpaen
dc.subjectFungicidesen
dc.subjectCitrus spppt
dc.subjectGuignardia citricarpapt
dc.subjectFungicidaspt
dc.titleEfeito do manejo cultural e químico na incidência e severidade da mancha-preta dos citrospt
dc.title.alternativeEffect of cultural and chemical management in the incidence and severity of citrus black spoten
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)-
dc.description.affiliationUNESP FCAV Departamento de Fitossanidade-
dc.description.affiliationUSP ESALQ Departamento de Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV Departamento de Fitossanidade-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452012000100015-
dc.identifier.scieloS0100-29452012000100015-
dc.identifier.wosWOS:000303940700015-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452012000100015.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.