Você está no menu de acessibilidade

Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/26408
Título: 
Influência do material do alambique na composição química das aguardentes de cana-de-açúcar
Título alternativo: 
The influence of the material used in building the distiller in the sugar-cane-spirit chemical profile
Autor(es): 
Instituição: 
  • Universidade de São Paulo (USP)
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
0100-4042
Financiador: 
  • Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
  • Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)
  • Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
Resumo: 
This paper describes variations in the profile of the main volatile organic compounds present in Brazilian sugar cane spirits distilled in copper and stainless steel distillers. The main organic compounds: aldehydes, ketones, carboxylic acids, alcohols and esters, were determined through High Performance Liquid Chromatography (HPLC) and High Resolution Gas Cromatography (HRGC). The spirits produced in copper distillers exhibit higher contents of aldehydes with respect to the ones produced in stainless steel. The inverse is true with respect to the higher alcohol and ester contents. No significant variation has been observed for the carboxylic acids.
Data de publicação: 
1-Nov-1998
Citação: 
Química Nova. Sociedade Brasileira de Química, v. 21, n. 6, p. 735-739, 1998.
Duração: 
735-739
Publicador: 
Sociedade Brasileira de Química
Palavras-chaves: 
  • Brazilian sugar cane spirits
  • chromatography
  • distillers
  • volatiles
Fonte: 
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-40421998000600013
Endereço permanente: 
Direitos de acesso: 
Acesso aberto
Tipo: 
outro
Fonte completa:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/26408
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

Não há nenhum arquivo associado com este item.
 

Itens do Acervo digital da UNESP são protegidos por direitos autorais reservados a menos que seja expresso o contrário.