You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/26416
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorVieira, Francisco Cleber Sousa-
dc.contributor.authorNahas, Ely-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:07:12Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:42:01Z-
dc.date.available2014-05-20T15:07:12Z-
dc.date.available2016-10-25T17:42:01Z-
dc.date.issued1998-09-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0001-37141998000300001-
dc.identifier.citationRevista de Microbiologia. Sociedade Brasileira de Microbiologia, v. 29, n. 3, p. -, 1998.-
dc.identifier.issn0001-3714-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/26416-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/26416-
dc.description.abstractAmostras de solo de um latossolo roxo foram armazenadas à temperatura de 5oC e -12oC, pelo período de 0-32 semanas, com o propósito de se avaliar a influência desses sistemas de conservação nas contagens de diferentes grupos de bactérias e fungos. O número de unidades formadoras de colônias (UFC) nos diferentes períodos de armazenagem foi comparado com o número de colônias obtido logo após a retirada das amostras do solo (tempo zero). O número de bactérias totais e de actinomicetos permaneceu praticamente invariável durante o período de armazenagem das amostras de solo. O número de bactérias Gram-negativas diminuiu em relação ao controle em até 69% enquanto o de Bacillus spp aumentou de 1,9 a 4,9 vezes, assim como o de fungos, a partir da 12a semana nas amostras armazenadas à temperatura de 5oC. Excetuando as variações observadas nas contagens de fungos, os demais grupos de bactérias mostraram, praticamente, a mesma tendência de variação no número de colônias nas amostras de solo armazenadas à temperatura de 5oC e -12oC.pt
dc.description.abstractThe number of colony forming units (CFU) of different groups of bacteria and fungi in samples stored at temperatures of 5 to -12oC for 0-32 weeks was evaluated. The number of CFU obtained after the different periods of storage of red latossol soil was compared with the number of colonies obtained immediately after removal of soil samples (time zero). The number of total bacteria and actinomycetes in the samples remained practically unchanged throughout the storage period. The number of Gram-negative bacteria decreased by as much as 69% compared to control, while the number of Bacillus spp and of fungi increased 1.9 to 4.9 times starting from the 12th week in samples stored at 5oC. Except for the variations observed in fungal counts, the remaining groups of bacteria practically showed the same variation in number of colonies in soil samples stored at 5oC and -12oC.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.language.isoeng-
dc.publisherSociedade Brasileira de Microbiologia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectbactériaspt
dc.subjectfungospt
dc.subjectfosfatasept
dc.subjectarmazenagem de solopt
dc.subjectbacteriaen
dc.subjectfungien
dc.subjectphosphataseen
dc.subjectsoil storageen
dc.titleMICROBIAL COUNTS of DARK RED LATOSOL SAMPLES STORED AT DIFFERENT TEMPERATURESen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista-
dc.identifier.doi10.1590/S0001-37141998000300001-
dc.identifier.scieloS0001-37141998000300001-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.relation.ispartofRevista de Microbiologia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.