You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/26522
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorOno, Elizabeth O.-
dc.contributor.authorRodrigues, João D.-
dc.contributor.authorPinho, Sheila Z. de-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:07:27Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:42:14Z-
dc.date.available2014-05-20T15:07:27Z-
dc.date.available2016-10-25T17:42:14Z-
dc.date.issued2000-01-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-89132000000100007-
dc.identifier.citationBrazilian Archives of Biology and Technology. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 43, n. 1, p. 0-0, 2000.-
dc.identifier.issn1516-8913-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/26522-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/26522-
dc.description.abstractO presente trabalho teve como objetivo, estudar o efeito de auxinas sintéticas e do boro, sobre o enraizamento de estacas caulinares de kiwi (Actinidia chinensisPlanch. cv Bruno). As estacas continham dois nós com aproximadamente 10 cm de comprimento, contendo 2 folhas cortadas ao meio. As bases das estacas receberam os seguintes tratamentos: control (H2O); NAA 300 mg.L-1; IBA 300 mg.L-1; NAA 300 mg.L-1 + B; IBA 300 mg.L-1 + B; NAA 0,5%-pó e IBA 0,5%-pó. Após os tratamentos as estacas foram plantadas em bandejas de enraizamento contendo vermiculita pura e colocadas em câmara de nebulização por 120 dias até a coleta das mesmas. Para a avaliação do efeito das auxinas e boro, foram realizadas as seguintes observações: 1. porcentagem de estacas enraizadas; 2. análise de açúcares redutores e açúcares totais (em g/100 g de matéria seca); 3. análise de triptofano (em µg/100 mg de matéria seca). Além disso, foram verificados o efeito dos tratamentos em quatro épocas, que corresponderam às estações do ano (primavera, verão, outono e inverno). Através dos resultados obtidos no processo de enraizamento de estacas caulinares de kiwi (Actinidia chinensis Planch. cv Bruno), conclui-se ser o verão a melhor época de coleta dos ramos para a produção das estacas sem a necessidade do tratamento com auxinas.pt
dc.description.abstractThe work was carried out to study the effects of some auxins and boron in the rooting of kiwi (Actinidia chinensis Planch cv Bruno) stem cuttings.. These cuttings were treated on the base individually with H2O; NAA 300 mg.L-1; IBA 300 mg.L-1; NAA 300 mg.L-1 + Boron; IBA 300 mg.L-1 + Boron; NAA 0,5%-talc and IBA 0,5%-talc. After the treatments, the cuttings were placed in styrofoam trays with vermiculite under moist conditions for 120 days. The evaluation of auxin and boric acid effects were made by observing rooted stem cuttings percentage; reducing and total sugar analysis (g/100 g of dry matter); and tryptophan analysis (in µg/100 mg of dry matter). The effects of such treatments were observed during four seasons of the year. The results showed that summer season was the best for rooting. Use of IBA or NAA in the cuttings showed to be unnecessary.en
dc.language.isoeng-
dc.publisherBrazilian Archives of Biology and Technology-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectActinidia chinensisen
dc.subjectNAAen
dc.subjectIBAen
dc.subjectboronen
dc.subjectrootingen
dc.titleStudies on stem cuttings of kiwi (Actinidia chinensis PL. CV Bruno)en
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências Departamento de Botânica-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências Departamento de Bioestatística-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências Departamento de Botânica-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências Departamento de Bioestatística-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-89132000000100007-
dc.identifier.scieloS1516-89132000000100007-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-89132000000100007.pdf-
dc.relation.ispartofBrazilian Archives of Biology and Technology-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.