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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/26523
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorOno, Elizabeth Orika-
dc.contributor.authorLeonel, Sarita-
dc.contributor.authorDuarte Filho, Jayme-
dc.contributor.authorRodrigues, João Domingos-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:07:27Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:42:14Z-
dc.date.available2014-05-20T15:07:27Z-
dc.date.available2016-10-25T17:42:14Z-
dc.date.issued2000-01-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-89132000000400015-
dc.identifier.citationBrazilian Archives of Biology and Technology. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 43, n. 4, p. 0-0, 2000.-
dc.identifier.issn1516-8913-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/26523-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/26523-
dc.description.abstractO trabalho teve como objetivo estudar os efeitos do tempo de armazenamento e de tratamentos com ácido giberélico, no processo germinativo de sementes de lichieira (Litchi chinensis Sonn.). As sementes foram retiradas de frutos maduros, lavadas, secas à sombra e colocadas para germinar imediatamente ou então, armazenadas em geladeira (8°C) por 15 e 30 dias. Os tratamentos corresponderam à imersão das sementes por 24 horas nas seguintes soluções com aeração: água, GA3 a 50, 100 e 200 mg.L-1. Através dos resultados obtidos, observou-se que as sementes perderam o poder germinativo, à medida que aumentou-se o tempo de armazenamento, sendo a porcentagem de germinação muito baixa (7%) aos 30 dias de armazenamento. O tempo médio de germinação foi menor após 15 dias de armazenamento.pt
dc.description.abstractThe effects of storage time and exogenous gibberellic acid on lychee seeds germination were studied. The seeds were removed from ripe fruits, washed, dried, stored at 8°C for 0, 15 and 30 days, and soaked during 24 hours in water and GA3 at 50, 100 and 200 mg.L-1 solutions. As the storage period increased, the germination capacity was lost, and the seeds had a short germinability after 30-day storage period. Gibberellic acid had not significant effect on enhancing both the germination percentage and rate.en
dc.language.isoeng-
dc.publisherBrazilian Archives of Biology and Technology-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectGibberellic aciden
dc.subjectgibberellinsen
dc.subjectdeteriorationen
dc.subjectviabilityen
dc.subjectrecalcitrant seeden
dc.titleEffects of Storage and Exogenous Ga3 on Lychee Seed Germinationen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionCATI Secretaria de Agricultura e Abastecimento-
dc.contributor.institutionEmpresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências Departamento de Botânica-
dc.description.affiliationCATI Secretaria de Agricultura e Abastecimento-
dc.description.affiliationEPAMIG FECD CTSM-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências Departamento de Botânica-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-89132000000400015-
dc.identifier.scieloS1516-89132000000400015-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-89132000000400015.pdf-
dc.relation.ispartofBrazilian Archives of Biology and Technology-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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