You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/26533
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorColpas, Flávia Tavares-
dc.contributor.authorOno, Elizabeth Orika-
dc.contributor.authorRodrigues, João Domingos-
dc.contributor.authorPassos, José Raimundo de Souza-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:07:29Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:42:19Z-
dc.date.available2014-05-20T15:07:29Z-
dc.date.available2016-10-25T17:42:19Z-
dc.date.issued2003-03-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-89132003000200003-
dc.identifier.citationBrazilian Archives of Biology and Technology. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 46, n. 2, p. 155-161, 2003.-
dc.identifier.issn1516-8913-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/26533-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/26533-
dc.description.abstractOs compostos fenólicos são metabólitos secundários importantes na ecologia vegetal, especialmente em relações alelopáticas e interações com microorganismos, sendo sintetizados principalmente através da via do ácido chiquímico. Neste trabalho, os efeitos de cumarina, ácido ferúlico e naringenina sobre a germinação de sementes de soja e sobre o crescimento de fungos contaminantes foram investigados, nas concentrações de 50 e 100 mg.L-1. A germinação das sementes e o crescimento dos fungos foram estudados através de método do rolo de papel e do método do papel de filtro, respectivamente. Os compostos mostraram alta inibição da germinação das sementes, principalmente a 50 mg.L-1, porém baixa atividade fungistática. Possíveis mecanismos de ação são discutidos.pt
dc.description.abstractStudies were carried out on the effects of coumarin, ferulic acid and naringenin on soybean seed germination and on the growth of seed-borne fungi at concentrations of 50 and 100 mg.L-1. The compounds showed good inhibition of seed germination, especially at 50 mg.L-1, but little fungistatic activity. Possible mechanisms of action are discussed.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent155-161-
dc.language.isoeng-
dc.publisherBrazilian Archives of Biology and Technology-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectGlycine maxen
dc.subjectsoybeanen
dc.subjectphenolicsen
dc.subjectcoumarinen
dc.subjectferulic aciden
dc.subjectnaringeninen
dc.titleEffects of some phenolic compounds on soybean seed germination and on seed-borne fungien
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências Departamento de Botânica-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências Departamento de Bioestatística-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências Departamento de Botânica-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências Departamento de Bioestatística-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-89132003000200003-
dc.identifier.scieloS1516-89132003000200003-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-89132003000200003.pdf-
dc.relation.ispartofBrazilian Archives of Biology and Technology-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.