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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/26569
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dc.contributor.authorFranco, Célia Maria Landi-
dc.contributor.authorOgawa, Cristina-
dc.contributor.authorRabachini, Taís-
dc.contributor.authorRocha, Thais de Souza-
dc.contributor.authorCereda, Marney Pascoli-
dc.contributor.authorJane, Jay-lin-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:07:33Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:42:24Z-
dc.date.available2014-05-20T15:07:33Z-
dc.date.available2016-10-25T17:42:24Z-
dc.date.issued2010-04-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-89132010000200025-
dc.identifier.citationBrazilian Archives of Biology and Technology. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 53, n. 2, p. 443-454, 2010.-
dc.identifier.issn1516-8913-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/26569-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/26569-
dc.description.abstractAmido de mandioca modificado com ácido lático e radiação ultravioleta antes da secagem artificial têm mostrado boa capacidade de expansão, a exemplo da encontrada para o polvilho azedo. Neste trabalho, os efeitos do ácido lático e radiação UV sobre as características físico-químicas e estruturais de amidos de mandioca e milho foram investigados. Apenas o amido de mandioca modificado apresentou capacidade de expansão durante o forneamento. do RVA, redução dos valores de viscosidade, boa estabilidade interna e nenhuma tendência a retrogradação para este amido modificado foi observado. O amido de milho não apresentou qualquer pico de viscosidade após modificação. Não foram observadas diferenças significativas nas propriedades térmicas, determinadas em DSC, entre os amidos nativos e modificados de ambas as fontes. As moléculas de amilopectina e amilose de ambos os amidos modificados mostraram alguma degradação. O peso molecular da amilopectina do amido de mandioca foi mais preservado, enquanto a amilopectina do amido de milho foi mais atacada em todo o grânulo. As cadeias ramificadas longas da amilopectina de mandioca, com DP~37, foram degradadas, enquanto as de milho mantiveram-se inalteradas.pt
dc.description.abstractIn this work, the effect of lactic acid and UV irradiation on the physicochemical and structural characteristics of cassava and corn starches was evaluated. Only the modified cassava starch presented baking expansion capacity. From RVA, reduction of viscosity values, greater internal stability and none set back for modified cassava starch were observed. Modified corn starch did not show any peak viscosity. There were no significant differences in DSC thermal properties of treated and native starches. Amylopectin and amylose molecules from both the modified starches displayed some degradation. Molecular weight of cassava amylopectin was mostly preserved, whereas corn amylopectin was evenly attacked through the granule. Nevertheless, the B long branched chains of cassava amylopectin, with DP~37, were degraded whereas they were unchanged for corn amylopectin.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent443-454-
dc.language.isoeng-
dc.publisherBrazilian Archives of Biology and Technology-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectStarchen
dc.subjectphotochemical treatmenten
dc.subjectexpansion capacityen
dc.subjectstructural and physicochemical characteristicsen
dc.titleEffect of lactic acid and UV irradiation on the cassava and corn starchesen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Católica Dom Bosco (UCDB) Centro de Tecnologias para o Agro-Negocio-
dc.contributor.institutionIowa State Universiy Department of Food Science and Human Nutrition-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos-
dc.description.affiliationUniversidade Católica Dom Bosco (UCDB) Centro de Tecnologias para o Agro-Negocio-
dc.description.affiliationIowa State Universiy Department of Food Science and Human Nutrition-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-89132010000200025-
dc.identifier.scieloS1516-89132010000200025-
dc.identifier.wosWOS:000276909900025-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-89132010000200025.pdf-
dc.relation.ispartofBrazilian Archives of Biology and Technology-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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