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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/26641
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAndrade, Meire Cristina Nogueira de-
dc.contributor.authorZied, Diego Cunha-
dc.contributor.authorMinhoni, Marli Teixeira de Almeida-
dc.contributor.authorKopytowski Filho, João-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:07:43Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:42:34Z-
dc.date.available2014-05-20T15:07:43Z-
dc.date.available2016-10-25T17:42:34Z-
dc.date.issued2008-09-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1517-83822008000300034-
dc.identifier.citationBrazilian Journal of Microbiology. Sociedade Brasileira de Microbiologia, v. 39, n. 3, p. 593-598, 2008.-
dc.identifier.issn1517-8382-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/26641-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/26641-
dc.description.abstractTrês formulações de composto, à base de palhas de Cynodom dactylon (L.) Pers. (cultivares Coast-cross e Tyfton) e Aveia-Avena sativa, foram testadas no cultivo das linhagens ABI-01/01, ABI-04/02, ABI-05/03 e ABI-06/04 de A. bisporus. O delineamento experimental foi em esquema fatorial, inteiramente casualizado com 12 tratamentos (4 linhagens de A. bisporus x 3 tipos de composto) e 8 repetições. Cada unidade experimental constou de uma caixa com 1212,5 kg de composto fresco úmido. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste de Tukey. de acordo com os resultados obtidos verificou-se que a produção de cogumelos foi influenciada pela linhagem e/ou pelo tipo de composto. Também verificou-se que o teor de proteína bruta, cinzas e fibra bruta de basidiomas variou com a linhagem de A. bisporus e com o tipo de palha utilizada na formulação do composto.pt
dc.description.abstractThree compost formulations, consisting of two varieties of Cynodom dactylon (L.) Pers. (Coast-cross and Tyfton) and oat (Avena sativa) straw were tested for the cultivation of A. bisporus strains ABI-01/01, ABI-04/02, ABI-05/03, and ABI-06/04. A completely randomized experimental design in a factorial scheme was adopted, with 12 treatments (4 A. bisporus strains × 3 types of compost) and 8 replicates. Each experimental unit corresponded to one box containing 12 12.5 kg fresh wet compost. The data were submitted to analysis of variance and the means were compared by Tukey test. According to the results, productivity of mushrooms was influenced by strain and/or compost type. It was also verified that crude protein, ash, and crude fiber contents in the mushroom varied with A. bisporus strain and straw used in the formulation of the compost.en
dc.format.extent593-598-
dc.language.isoeng-
dc.publisherSociedade Brasileira de Microbiologia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectAgaricus bisporuspt
dc.subjectlinhagenspt
dc.subjectpalhapt
dc.subjectcomposição nutricionalpt
dc.subjectprodutividadept
dc.subjectAgaricus bisporusen
dc.subjectstrainsen
dc.subjectstrawen
dc.subjectnutritional compositionen
dc.subjectproductivityen
dc.titleYield of four Agaricus bisporus strains in three compost formulations and chemical composition analyses of the mushroomsen
dc.title.alternativeProdução de quatro linhagens de Agaricus bisporus em três formulações de compostos e análises bromatológicas dos cogumelos produzidospt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionInstituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationInstituto Nacional de Pesquisas da Amazônia Coordenação de Pesquisas em Produtos Florestais-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Departamento de Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Departamento de Produção Vegetal-
dc.identifier.doi10.1590/S1517-83822008000300034-
dc.identifier.scieloS1517-83822008000300034-
dc.identifier.wosWOS:000259981200034-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1517-83822008000300034.pdf-
dc.relation.ispartofBrazilian Journal of Microbiology-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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