Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/2680
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Sugeta, Silvio Mitsuo | - |
dc.contributor.author | Giachetto, Poliana Fernanda | - |
dc.contributor.author | Malheiros, Euclides Braga | - |
dc.contributor.author | Macari, Marcos | - |
dc.contributor.author | Furlan, Renato Luis | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:15:34Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T13:15:34Z | - |
dc.date.issued | 2002-07-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2002000700002 | - |
dc.identifier.citation | Pesquisa Agropecuária Brasileira. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Informação TecnológicaPesquisa Agropecuária Brasileira, v. 37, n. 7, p. 903-908, 2002. | - |
dc.identifier.issn | 0100-204X | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/2680 | - |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do nível de restrição alimentar sobre o ganho compensatório e composição da carcaça de frangos Ross. Foram utilizados frangos machos, submetidos a restrição alimentar quantitativa de 30% e 70% do consumo diário das aves alimentadas ad libitum, entre o 8º e o 14º dias de idade e realimentados ad libitum até 42 dias de idade, em um experimento inteiramente casualizado, segundo um esquema em parcelas subdivididas, tendo como parcelas o programa alimentar (ad libitum, restrição 30% e 70%) e subparcelas a idade das aves (dias). O ganho de peso, peso da carcaça, peso do intestino e quantidade total de gordura dos frangos restritos a 70% foram significativamente menores aos 42 dias de idade; no entanto, não foram verificadas diferenças significativas quanto a estes parâmetros entre frangos restritos em 30% e os alimentados ad libitum. A conversão alimentar, o comprimento do intestino e a gordura abdominal não foram afetados pelo programa alimentar. Os resultados obtidos nestes experimentos evidenciam que frangos de corte submetidos a restrição alimentar de 30% apresentaram ganho compensatório durante o período de realimentação; no entanto, a restrição de 70% é muito severa, afetando de forma negativa tanto o desempenho quanto a qualidade da carcaça dos frangos. | pt |
dc.description.abstract | The present experiment was conducted to study the influence of feed restriction levels on compensatory gain and carcass composition of broiler. Ross male chickens from 1 to 42 days of age were used. The experiment was performed in a split-plot design in which main plots were the feeding program (ad libitum, fed restricted at 30% and 70%) and broilers age as sub-plots. Feed restriction was applied during the second week (8th to 14th day of age) when birds were restricted to 30% and 70% of ad libitum intake. Before and after the feed restriction period, broilers were fed ad libitum. Weight gain, carcass weight, intestine weight and total fat of broilers restricted at 70% were significantly lower at 42 days of age; however, significant differences were not verified for these parameters between birds restricted at 30% and those fed ad libitum. Feed:gain ratio, intestine length and abdominal fat were not affected by feeding program. These results provide evidence that broilers fed restricted at 30% presented compensatory gain during the refeeding period, and that feed restriction at 70% is too severe, affecting negatively the performance and carcass quality of broiler. | en |
dc.format.extent | 903-908 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | feeding intake | en |
dc.subject | Weight gain | en |
dc.subject | Performance | en |
dc.subject | feeding systems | en |
dc.subject | ingestão de alimentos | pt |
dc.subject | Ganho de peso | pt |
dc.subject | Desempenho | pt |
dc.subject | sistemas nutricionais | pt |
dc.title | Efeito da restrição alimentar quantitativa sobre o ganho compensatório e composição da carcaça de frangos | pt |
dc.title.alternative | Effect of quantitative feed restriction on compensatory gain and carcass composition of broiler | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Fac. de Ciências Agrárias e Veterinárias Dep. de Morfologia e Fisiologia Animal | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Fac. de Ciências Agrárias e Veterinárias Dep. de Ciências Exatas | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Fac. de Ciências Agrárias e Veterinárias Dep. de Morfologia e Fisiologia Animal | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Fac. de Ciências Agrárias e Veterinárias Dep. de Ciências Exatas | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0100-204X2002000700002 | - |
dc.identifier.scielo | S0100-204X2002000700002 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S0100-204X2002000700002.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Pesquisa Agropecuária Brasileira | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.