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Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/2687
Registro de metadados completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorRossi, Juliana Regina-
dc.contributor.authorBaraldi-Artoni, Silvana Martinez-
dc.contributor.authorOliveira, Daniela-
dc.contributor.authorCruz, Claudinei da-
dc.contributor.authorFranzo, Vanessa Sobue-
dc.contributor.authorSagula, Alex-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:15:34Z-
dc.date.available2014-05-20T13:15:34Z-
dc.date.issued2005-10-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782005000500017-
dc.identifier.citationCiência Rural. Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), v. 35, n. 5, p. 1098-1102, 2005.-
dc.identifier.issn0103-8478-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/2687-
dc.description.abstractVinte perdizes Rhynchotus rufescens foram utilizadas para estudar a morfologia do bico e da língua. Os comprimentos do bico e da língua foram avaliados, e secções histológicas foram coradas com Hematoxilina-Eosina (HE), ácido periódico de Schiff (PAS) e tricromo de Masson, posteriormente analisadas e descritas. O bico da perdiz em ambos os sexos são curvos, duros e com uma extremidade pontiaguda tendo em média de 4,90cm de comprimento para as fêmeas e 4,80 para os machos. A língua é caracterizada por um formato triangular e possui em média 1cm de comprimento para ambos os sexos, sendo sua extremidade pontiaguda. A organização histológica da língua apresenta epitélio estratificado queratinizado com papilas filiformes em toda a superfície, glândulas mucosas com ductos que se projetam na superfície epitelial e cartilagem hialina em todo o comprimento, localizada sobre a musculatura esquelética, a qual é orientada em várias direções.pt
dc.description.abstractTwenty adult partridges Rhynchotus rufescens were used to study the morphology of the beak and the tongue. Lengths of the beak and of the tongue were evaluated, and histologic sections of the tongue were stained routinely with hematoxylin-eosin (HE), periodic acid-Schiff (PAS) and Masson s trichrome stain, later analyzed and described. The beak of the partridge of both sexes are curved, flat, hard and with a sharp extremity, with mean length of 4.90cm for the females and 4,80 for the males. The tongue is characterized by a triangular format with mean length of 1cm for both sexes, and its extremity is presented as a sharp format. Organization of the tongue tissue presents a stratified squamous epithelium with filiform papillae in all surface, mucous glands with ducts that project to the epithelium surface and a hyaline cartilage in the whole length of the tongue, which lays on the skeletal musculature that is guided in several directions.en
dc.format.extent1098-1102-
dc.language.isoeng-
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Maria (UFSM)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectbeaken
dc.subjecttongueen
dc.subjectpartridgeen
dc.subjectMorphologyen
dc.subjectbicopt
dc.subjectlínguapt
dc.subjectperdizpt
dc.subjectMorfologiapt
dc.titleMorphology of beak and tongue of partrigde Rhynchotus rufescensen
dc.title.alternativeMorfologia do bico e da língua de perdizes Rhynchotus rufescenspt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionCentro Universitário de Araraquara-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Centro de Aqüicultura-
dc.description.affiliationCentro Universitário de Araraquara-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Centro de Aqüicultura-
dc.identifier.doi10.1590/S0103-84782005000500017-
dc.identifier.scieloS0103-84782005000500017-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0103-84782005000500017.pdf-
dc.relation.ispartofCiência Rural-
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