Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/26928
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Nogueira, J.N. | - |
dc.contributor.author | Silva, E. | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T15:08:36Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T17:43:12Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T15:08:36Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T17:43:12Z | - |
dc.date.issued | 1989-01-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0071-12761989000200011 | - |
dc.identifier.citation | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura, v. 46, n. 2, p. 453-471, 1989. | - |
dc.identifier.issn | 0071-1276 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/26928 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/26928 | - |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho foi o de comparar o efeito do calor, do SO2 e do ácido ascorbico, visando determinar qual o método mais eficiente para controlar o escurecimento enzímico de cada uma das frutas e hortaliças estudadas. Os resultados mostraram que para a banana, pêssego, maça, cenoura, couve-flor e palmito, o calor foi o melhor agente inativador do sistema enzímico responsável pelo escurecimento. O SO2 foi mais eficiente para a pera, e para o figo e batata, o melhor agente inibidor foi o ácido ascórbico. | pt |
dc.description.abstract | The objective of this work was to study the comparative effect of heat, S0(2) and ascorbic acid treatments on polyphenol oxidase and peroxidase activities, aiming to select the best method to control the enzymatic browning for each of the fruits and vegetables studied. The results showed that for banana, peach, apple, carrot, cauli-flower and heart-of-palm, heat was the best inactivating method of the enzyme system responsible for browning. S0(2) was more efficient for pear, whereas ascorbic acid was considered the best inhibitor for fig and potato. | en |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
dc.format.extent | 453-471 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | Inativação de enzimas | pt |
dc.subject | frutas | pt |
dc.subject | hortaliças | pt |
dc.subject | polifenol oxidase | pt |
dc.subject | peroxidase | pt |
dc.subject | Enzyme inactivation | en |
dc.subject | fruits | en |
dc.subject | vegetables | en |
dc.subject | polyphenol oxidase | en |
dc.subject | peroxidase | en |
dc.title | Efeito comparativo do calor, S0(2) e ácido ascórbico na atividade da polifenol oxidase e peroxidase de algumas frutas e hortaliças | pt |
dc.title.alternative | Comparative effect of heat, S0(2) and ascorbic acid on polyphenol oxidase and peroxidase activities of some fruits and vegetables | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade de São Paulo (USP) | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Universidade de São Paulo E.S.A. Luiz de Queiroz Departamento de Tecnologia Rural | - |
dc.description.affiliation | UNESP FCF Departamento de Alimentos e Nutrição | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP FCF Departamento de Alimentos e Nutrição | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0071-12761989000200011 | - |
dc.identifier.scielo | S0071-12761989000200011 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S0071-12761989000200011.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.