You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27227
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMORAES, LILIA A.S.-
dc.contributor.authorFACANALI, ROSELAINE-
dc.contributor.authorMARQUES, MARCIA ORTIZ M.-
dc.contributor.authorLIN, CHAU MING-
dc.contributor.authorMEIRELES, M. ANGELA A.-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:09:26Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:43:54Z-
dc.date.available2014-05-20T15:09:26Z-
dc.date.available2016-10-25T17:43:54Z-
dc.date.issued2002-03-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0001-37652002000100014-
dc.identifier.citationAnais da Academia Brasileira de Ciências. Academia Brasileira de Ciências, v. 74, n. 1, p. 183-186, 2002.-
dc.identifier.issn0001-3765-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/27227-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27227-
dc.description.abstractOcimum selloi Benth, planta nativa do Brasil de uso medicinal, tem sido utilizada como antidiarréico, antiespasmódico e antiinflamatório. O rendimento dos óleos essenciais das inflorescências, contendo flores e sementes, foi de 0,6% e das folhas, coletadas em duas épocas do ano, foi de 0,25% (junho/00) e 0,20% (janeiro/01), respectivamente. Os óleos essenciais das inflorescências e folhas apresentaram como constituintes majoritários o trans-anethol (41,34%, 45,42%, 58,59%) e methyl chavicol (27,10%, 24,14%, 29,96%).pt
dc.description.abstractOcimum selloi Benth, a native plant of Brazil, has medicinal uses as anti-diarrheic, antispasmodic and anti-inflammatory product. The yield of essential oils of the inflorescences, containing flowers and seeds, was 0.6%, and the yield of leaves, collected in two different seasons, was 0.25% (June 2000) and 0.20% (January 2001), respectively. The essential oils of the inflorescences and leaves presented as major constituents trans-anethol (41.34%, 45.42%, 58.59%) and methyl chavicol (27.10%, 24.14%, 29.96%).en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent183-186-
dc.language.isoeng-
dc.publisherAcademia Brasileira de Ciências-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectplantas medicinaispt
dc.subjectOcimum selloipt
dc.subjectóleo essencialpt
dc.subjectfolhaspt
dc.subjectinflorescênciaspt
dc.subjectmedicinal plantsen
dc.subjectOcimum selloien
dc.subjectessential oilen
dc.subjectleavesen
dc.subjectinflorescenceen
dc.titlePhytochemical characterization of essential oil from Ocimum selloien
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionInstituto Agronômico (IAC)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual de Campinas (UNICAMP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agronômicas-
dc.description.affiliationInstituto Agronômico Centro de Genética, Biologia Molecular e Fitoquímica-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual de Campinas Departamento de Engenharia de Alimentos Laboratório de Separações Físicas-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agronômicas-
dc.identifier.doi10.1590/S0001-37652002000100014-
dc.identifier.scieloS0001-37652002000100014-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0001-37652002000100014.pdf-
dc.relation.ispartofAnais da Academia Brasileira de Ciências-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.