You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/2725
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAraújo, Cristiane Soares da Silva-
dc.contributor.authorArtoni, Silvana Martinez Baraldi-
dc.contributor.authorAraújo, Lúcio Francelino-
dc.contributor.authorJunqueira, Otto Mack-
dc.contributor.authorBorges, Sebastião Aparecido-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:15:38Z-
dc.date.available2014-05-20T13:15:38Z-
dc.date.issued2002-11-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982002000900008-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 31, n. 6, p. 2209-2215, 2002.-
dc.identifier.issn1516-3598-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/2725-
dc.description.abstractUm experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar diferentes níveis de aminoácidos e de cálcio para frangos de corte no período de 22 a 42 dias de idade. Avaliou-se o desempenho, o rendimento de carcaça e a excreção de cálcio. Foram utilizadas 540 aves, machos, da marca comercial Cobb, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x2, ou seja, 3 níveis de aminoácidos (metionina, metionina+cistina, lisina e treonina - 100%, 125% e 150% NRC,1994) e 2 níveis de cálcio (75% e 100% NRC,1994), com 3 repetições de 30 aves cada. Os aminoácidos estudados foram metionina, metionina+cistina, lisina e treonina. O desempenho das aves foi avaliado pelo peso vivo, ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar. O rendimento de carcaça e a percentagem de cada parte foram avaliados de 2 aves de cada repetição, escolhidas ao acaso, perfazendo um total de 6 animais por tratamento. O rendimento de carcaça foi realizado após o abate levando-se em consideração a percentagem de peito, pernas (coxa+sobrecoxa), asas, dorso, cabeça+pescoço e pés em relação à carcaça eviscerada. Além disso, analisou-se o cálcio excretado pelas aves. Para tanto, utilizou-se 72 aves, alojadas em gaiolas, seguindo o mesmo delineamento descrito anteriormente. Não houve interação entre os fatores estudados para as características avaliadas. As que consumiram dietas com 125% e 150% de aminoácidos apresentaram melhor conversão alimentar. O rendimento de peito foi afetado pelos níveis de cálcio.pt
dc.description.abstractOne experiment was conducted to evaluate different amino acid (AA) and calcium (Ca) levels for broilers from 22 to 42 days of age. Evaluated the performance, carcass yield and calcium excretion. Five forty hundred birds, Male broilers Cobb, were randomly assigned to 6 treatments in a 3x2 factorial arrangement, considering the factors AA (100, 125 and 150% NRC, 1994) and Ca (75 and 100% NRC, 1994), in three replications of 30 birds each. The studied AA were methionine, methionine+cystine, lysine and threonine. The performance of the birds was analyzed according to body weight, weight gain, feed intake and feed conversion. Carcass yield and the percentage of each part were evaluated from 2 birds randomly taken from each pen at 42 days of age, in a total of 6 birds per treatment. Carcass yield was evaluated just after the slaughter in relation to individual percentage carcass as well as breast, legs (thigh and drumstick), wing, back, head+neck and feet. Besides, the excreted calcium of the birds was analyzed. For so much, it was used 72 birds, in experiment, housed in cages, following the same design described previously. It was not found interaction between the factors studied. The birds fed diet 125% and 150% AA showed improvement in feed conversion. Breast yield was affected by dietary Ca.en
dc.format.extent2209-2215-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectAmino acidsen
dc.subjectBroilersen
dc.subjectCalciumen
dc.subjectCarcass yielden
dc.subjectPerformanceen
dc.subjectAminoácidospt
dc.subjectCálciopt
dc.subjectDesempenhopt
dc.subjectFrangos de cortept
dc.subjectRendimento de carcaçapt
dc.titleDesempenho, rendimento de carcaça e excreção de cálcio de frangos de corte alimentados com diferentes níveis de aminoácidos e cálcio no período de 22 a 42 dias de idadept
dc.title.alternativePerformance, carcass yield and calcium excretion of broilers fed diets with different amino acids and calcium levels, from 22 to 42 days of ageen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUNESP FCAVJ-
dc.description.affiliationUNESP FCAVJ Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal-
dc.description.affiliationUNESP FCAVJ Departamento de Zootecnia-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAVJ-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAVJ Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAVJ Departamento de Zootecnia-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982002000900008-
dc.identifier.scieloS1516-35982002000900008-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-35982002000900008.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.