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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27329
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dc.contributor.authorGeraseev, Luciana Castro-
dc.contributor.authorPérez, Juan Ramón Olalquiaga-
dc.contributor.authorSantos, Cristiane Leal dos-
dc.contributor.authorPrado, Osni Vieira-
dc.contributor.authorResende, Kleber Tomás de-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:09:40Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:44:08Z-
dc.date.available2014-05-20T15:09:40Z-
dc.date.available2016-10-25T17:44:08Z-
dc.date.issued2001-04-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2001000400011-
dc.identifier.citationPesquisa Agropecuária Brasileira. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Informação TecnológicaPesquisa Agropecuária Brasileira, v. 36, n. 4, p. 681-688, 2001.-
dc.identifier.issn0100-204X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/27329-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27329-
dc.description.abstractO trabalho objetivou determinar a composição corporal de cordeiros Santa Inês e estimar suas exigências de magnésio, potássio e sódio, para ganho de peso. Foram conduzidos dois experimentos com 18 cordeiros machos em cada um, com peso médio inicial de 25 e 15 kg no primeiro e no segundo experimentos, respectivamente. em cada experimento, seis animais foram abatidos, para determinação das quantidades de cada mineral retido no corpo, servindo como animais-referência para a técnica do abate comparativo. Os doze animais remanescentes em cada experimento foram divididos em dois grupos: seis animais receberam alimentação ad libitum e seis receberam alimentação restrita. Os cordeiros do grupo ad libitum e restrito foram abatidos quando os do grupo ad libitum atingiram 35 e 25 kg de peso vivo no primeiro e segundo experimentos, respectivamente. A composição corporal em Ca, P, Mg, K e Na foi estimada a partir de equações de regressão do logaritmo da quantidade desses minerais presentes no corpo vazio dos animais, em razão do peso corporal vazio. As exigências líquidas desses minerais por kg de ganho de peso vivo, obtidas a partir da derivação das equações de predição da composição corporal foram: 0,47 e 0,41 g de Mg, 2,32 e 2,05 g de K e 1,33 e 0,55 g de Na, respectivamente, em animais com 15 e 35 kg.pt
dc.description.abstractThis study was carried out in order to determine body composition in magnesium, potassium and sodium requirements for weight gain in Santa Inês lambs. Two experiments were conducted using 18 animals in each one: in the first experiment, animals with mean initial live weight of 25 kg were used; in the second, animals with initial live weight of 15 kg were used. Six animals were slaughtered at the beginning of each experiment, in order to determine the amount of each mineral retained in the animals' body, as check animals for comparative slaughter technique. The remaining twelve animals were divided in two groups: six animals were ad libitum fed and six animals were restrictedly fed. The animals ad libitum and restrictedly fed were slaughtered when the first reached 35 and 25 kg of live weight, in the first and in the second experiments, respectively. Their body composition was estimated through the prediction equations obtained from the regression of the logarithm of the amount of Mg, K, and Na in the empty body on the logarithm of the empty body weight. The net requirements for gain were obtained through derivation of the body composition prediction equation. Net requirements of Mg, K and Na for kg of live weight gain for lambs with 15 and 35 kg of live weight were, respectively: 0.47 and 0.41 g of Mg; 2.32 and 2.05 g of K; 1.33 and 0.55 g of Na.en
dc.format.extent681-688-
dc.language.isopor-
dc.publisherEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectOvis ariesen
dc.subjectSheepen
dc.subjectnutritional requirementsen
dc.subjectmineral nutrientsen
dc.subjectOvis ariespt
dc.subjectOvinospt
dc.subjectnecessidade de nutrientespt
dc.subjectnutrientes mineraispt
dc.titleComposição corporal e exigências nutricionais em magnésio, potássio e sódio de cordeiros Santa Inêspt
dc.title.alternativeBody composition and nutritional requirements for magnesium, potassium and sodium of Santa Inês lambsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Lavras (UFLA)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Lavras (UFLA) Departamento de Zootecnia-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-204X2001000400011-
dc.identifier.scieloS0100-204X2001000400011-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-204X2001000400011.pdf-
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuária Brasileira-
dc.identifier.scopus2-s2.0-0346485829-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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